lunedì 28 maggio 2012

Friggitelli a modo mio

I friarelli, detti anche puparuoli friarelli, sono dei  peperoni verdi nani e dolci, non piccanti. In alcune zone dell'Italia centrale sono conosciuti anche come friggitelli.Sono usati per preparare un piatto tipico della cucina campana: la cottura avviene per frittura in olio d'oliva, con i peperoni ben asciutti, interi, lasciando intatto un abbozzo del picciolo. Si servono nel piatto, salati, ancora caldi, come verdura a sé stante o come contorno di altri piatti.  Ai friggitelli si possono accompagnare patate tenere, tagliate grosse, fritte nello stesso olio di frittura.



LE IMMAGINI E I TESTI PUBBLICATI IN QUESTO SITO SONO DI PROPRIETA' DELL'AUTORE E SONO PROTETTI DALLA LEGGE SUL DIRITTO D'AUTORE N. 633/1941 E SUCCESSIVE MODIFICHE. COPYRIGHT © 2010-2020 TUTTI I DIRITTI RISERVATI A IL POMODORO ROSSO DI MARIA ANTONIETTA GRASSI
 

Ingredienti per 4 persone:

800 gr di peperoncini friggitelli
40 gr di filetti d’acciughe sott’olio
1 spicchio d’aglio
10 rametti di prezzemolo
Procedimento

Lavate bene i peperoncini, togliete la calottina, incidete un lato ed estraete i semi.
Lavate il prezzemolo e tritate le foglie.
Mettete 4 cucchiai di olio in una casseruola e unite lo spicchio d’aglio e i peperoncini.
Fate friggere per 6/7 minuti a fuoco medio, quando saranno ben rosolati abbassate la fiamma al minimo e unite le acciughe, fatele sciogliere dolcemente, unite mezzo bicchiere d’acqua calda, lasciate amalgamare bene tutto per altri 5 minuti (sempre a fuoco basso). Distribuite il prezzemolo e servite.