Le
taccole sono un prezioso alleato per la
nostra salute grazie al loro contenuto di caroteni, fibre, vitamina C, vitamina
B9 e discrete quantità di ferro. Di colore verde chiaro, di forma larga e
appiattita, sono una varietà di piselli non molto conosciuta e spesso scambiati
per una variante dei fagiolini. In realtà sono dei piselli che si mangiano con
l’intero baccello, in quanto la membrana posta all’interno delle pareti è
sottilissima. E’ proprio questo il motivo per cui è maggiore la loro efficacia
e l’effetto rimineralizzante. Grazie alle fibre di sui sono ricche il loro
consumo è consigliato a chi ha bisogno di regolare l’intestino, quindi per chi
ha problemi di stitichezza e gonfiori addominali.
Altra ricetta Taccole saporite
Altra ricetta Taccole saporite
LE IMMAGINI E I TESTI PUBBLICATI IN QUESTO SITO SONO DI PROPRIETA' DELL'AUTORE E SONO PROTETTI DALLA LEGGE SUL DIRITTO D'AUTORE N. 633/1941 E SUCCESSIVE MODIFICHE. COPYRIGHT © 2010-2020 TUTTI I DIRITTI RISERVATI A IL POMODORO ROSSO DI MARIA ANTONIETTA GRASSI
Ingredienti per 4 persone.
Ingredienti per 4 persone.
2
patate grandi a pasta gialla
300
gr di taccole
3 uova
3 uova
2
cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
1
cucchiai di erbette di Provenza
50
gr. di burro
3
cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale
e pepe q.b.
Procedimento
Spuntate,
lavate le taccole, tuffatele in acqua bollente salata e fatele cuocere per
circa 8/10 minuti dalla ripresa del bollore. Scolatele.
Scaldate
il forno a 200°
Imburrate
6 stampini per crostatine da 8 cm di diametro.
Mettete
un uovo in una ciotolina, unite 1 cucchiaio di olio, sale e pepe e sbattete
bene.
Sbucciate
le patate, lavatele, asciugatele bene, tagliatele a fettine sottilissime e
mettetele in una ciotola. Versateci sopra l’uovo sbattuto.
Foderate
l’interno degli stampini con le patate sovrapponendole leggermente e coprendo
con esse tutto l’interno degli stampini, orlo compreso, versate sul fondo
l’eventuale uovo rimasto.
Infornateli
per circa 10 minuti e, quando le patate saranno ben dorate e saldate tra loro,
toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare completamente negli stampini.
Nel
frattempo tagliate le taccole in pezzi e ripassatele in padella con il burro
rimasto.
Rompete
le uova in una ciotola, unitevi le erbette di Provenza, salate, pepate e
sbattetele.
In
una padella mettete l’olio rimasto e cuocete la frittata.
Togliete
delicatamente i nidi di uova dagli stampini, mettete della carta da forno su
una teglia.
Riempite
i nidi con le taccole, tagliate 6 cerchi di frittata e distribuiteli sulle
taccole, spolverizzate con il parmigiano e infornate ancora per 3 minuti.