mercoledì 3 novembre 2010

Trancio di salmone con salsa verde ai capperi

Il salmone è certamente il pesce più conosciuto e apprezzato da oltre 2000 anni. Le sue carni sono molto pregiate ed hanno un sapore delicato. La parte migliore è quella centrale.

Dal punto di vista nutrizionale è ricco di proteine, vitamine del gruppo B, sali minerali quali fosforo e selenio, grassi polinsaturi e grassi omega 3. Il contenuto in sodio è estremamente basso.


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Ingredienti per 4 persone:

4 tranci di salmone
1 spicchio d'aglio
1 piccolo mazzetto di prezzemolo
2 filetti di alici o un cucchiaino di pasta d'acciughe
2 cucchiai colmi di capperi sotto sale
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale q.b.

Procedimento

Dissalate i capperi in acqua per una decina di minuti avendo cura di cambiare spesso l'acqua.
Tritate i capperi, l'aglio, le foglie di prezzemolo e i filetti di alici (o utilizzate la pasta d'acciughe), aggiungete l'olio fino ad ottenere una salsa morbida.
Grigliate i tranci di salmone o, se preferite, fateli  bollire o cuocere a vapore, e distribuitevi sopra la salsina.
Serviteli caldi.