La carne di pollo è ricca di proteine nobili indispensabili all’organismo per rinnovare i tessuti, e di aminoacidi ramificati utili nel metabolismo dei muscoli e nell’aiutare allo smaltimento delle tossine che si formano quando si svolge un inteso lavoro fisico. Se eliminiamo la pelle, come in questo caso, risulta relativamente povera di grassi e con un discreto contenuto di vitamine del gruppo B e di ferro. La ridotta presenza di tessuto connettivo ed il diametro ridotto delle sue fibre rendono la carne di pollo facilmente digeribile.
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Ingredienti per 4 persone:
1 pollo tagliato in quarti
Mezzo bicchiere scarso di aceto di mele (o in alternativa, aceto di vino bianco)
1 bicchiere di vino bianco dolce (vernaccia o moscato)
1 spicchio d’aglio
3 rametti di rosmarino
Qualche foglia di salvia
2 foglie di alloro
Qualche foglia di salvia
2 foglie di alloro
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Procedimento
Mettete il pollo in una teglia con l’olio, il rosmarino, la salvia, l’alloro e l’aglio.
Fatelo rosolare a fuoco medio/basso rigirandolo.
Quando sarà ben dorato versatevi l’aceto e fatelo evaporare a fuoco alto, aggiungete il vino e salate.
Tenete la fiamma alta ancora per 2/3 minuti, abbassatela e proseguite la cottura per circa 35/40 minuti.
Tenete la fiamma alta ancora per 2/3 minuti, abbassatela e proseguite la cottura per circa 35/40 minuti.
Vi consiglio di preparalo il giorno prima e di scaldarlo in forno al momento di servire.