Ingredienti per 4 vasetti tipo Bormioli da 250 gr
1 kg di cipolle rosse
di Tropea
300 g di zucchero
1 bicchiere di Moscato
50 ml di aceto balsamico
Procedimento
Innanzitutto è necessario preparare e
sterilizzare i vasetti.
Ingredienti per 4 vasetti tipo Bormioli da 250 gr
1 kg di cipolle rosse
di Tropea
300 g di zucchero
1 bicchiere di Moscato
50 ml di aceto balsamico
Procedimento
Innanzitutto è necessario preparare e
sterilizzare i vasetti.
Ingredienti
per 4 persone:
320 g di garganelli
Procedimento
Lavate il prezzemolo, sgrondatelo e tritatelo con i capperi.
L’avocado è l’unico alimento che possiamo classificare come frutta, come grasso e come vegetale, nessun altro cibo accomuna queste caratteristiche e si utilizza spesso in cucina per molte ricette, soprattutto nei paesi in cui nasce.
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2 avocado
Sciacquate i gamberi e fateli lessare in
acqua acidulata con un po' di limone per due minuti a partire dal
bollore. Scolateli, eliminate il carapace e, aiutandovi con uno
stecchino, togliete anche il filetto nero sul dorso.
Ingredienti per 6 vasetti circa da 250 gr cad tipo Bormioli
2 kg di nespole
Procedimento
Lavate accuratamente con l’acqua calda i vasetti e i relativi coperchi (cambiateli ogni volta che riutilizzate i vasetti) e asciugateli perfettamente.
La marmellata è
un prodotto fatto di zucchero e agrumi (arancia, mandarino, limone, cedro,
bergamotto, pompelmo) in cui la percentuale di frutta sia almeno il 20%. Le
parti di agrumi utilizzabili sono polpa, purea, succo, estratti acquosi e
scorza.
La confettura è
un prodotto contenente zucchero e polpa (o purea) di tutti gli
altri tipi di frutta. La percentuale di frutta non è in generale inferiore al
35% (con differenze anche notevoli a seconda del frutto usato), ma sale al 45%
nel caso della “confettura extra“.
La composta.
In questo caso si ritiene che la percentuale di frutta non debba essere
inferiore ai due terzi. Nella composta lo zucchero aggiunto è sensibilmente
minore, così come il conseguente apporto calorico.
Le confetture, come le marmellate e le composte, sono semplicissime da preparare, ma bisogna porre molta attenzione ai contenitori che devono essere sempre ben lavati con acqua bollente e sterilizzati prima dell’utilizzo; i coperchi devono essere nuovi per garantire la chiusura ermetica.
Per sterilizzarli potete utilizzare vari metodi, personalmente utilizzo il seguente:
Ingredienti per circa 1 lt e mezzo di liquore
Procedimento
Per ottenere 280 g di noccioli occorreranno circa 1 kg e mezzo di nespole.
Fonte:
La
cucina italiana
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Procedimento
Innanzitutto preparate le cozze, eliminate quelle già aperte o con il guscio rotto poi fatele spurgare mettendole a bagno in acqua e sale per 2 ore.
Fonte : Alimentazione.pazienti
Pelate le carote, lavatele e fatele cuocere a vapore per una decina di minuti.
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700 g di fave fresche