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domenica 17 aprile 2022
giovedì 7 aprile 2022
Casatiello napoletano
Lasciate intiepidire in teglia per un paio d’ore e servite.
sabato 26 marzo 2022
Frittelle di zucchine, carote e patate
LE IMMAGINI E I TESTI PUBBLICATI IN QUESTO SITO SONO DI PROPRIETA’ DELL’AUTORE E SONO PROTETTI DALLA LEGGE SUL DIRITTO D’AUTORE N. 633/1941 E SUCCESSIVE MODIFICHE. COPYRIGHT © 2010-2050. TUTTI I DIRITTI RISERVATI A IL POMODORO ROSSO DI MARIA ANTONIETTA GRASSI. VIETATA LA RIPRODUZIONE, ANCHE PARZIALE, DI TESTI O FOTO, SENZA AUTORIZZAZIONE.
Ingredienti
per 4 persone:
2
zucchine scure
Lavate e spuntate le zucchine e le carote.
martedì 15 marzo 2022
Sarde a beccafico
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Servite fredde.
giovedì 17 febbraio 2022
Sogliole con i pomodorini
La
sua carne è molto apprezzata in cucina: di sapore molto delicato, non deciso né
caratteristico, il che consente di adoperarla per diverse preparazioni in cui
viene facilmente unita ad altri ingredienti, per ottenere una mousse o
degli involtini.
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Ingredienti
per 4 persone:
4
sogliole medie
Procedimento
Pulite le sogliole, evisceratele ed eliminate la pelle ( o fatelo fare dal pescivendolo).
mercoledì 2 febbraio 2022
Croque madame
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2
3
lunedì 24 gennaio 2022
Tortilla di patate e cipolle
Procedimento
Lavate
e sbucciate le patate e le cipolle, asciugatele e tagliatele a fettine sottili.
giovedì 20 gennaio 2022
Stufato di costine di maiale
La marinatura preparata con olio, erbette, pepe, ecc. tutto ben miscelato e massaggiato sulla carne è un passaggio fondamentale se volete ottenere una carne morbida e saporita.
Prima della cottura tenete le costine a temperatura ambiente per una mezzora per fa si che le fibre si distendano e in modo da non provocare uno shock termico, dovuto al passaggio diretto dal frigo alla padella calda, che le renderebbe stoppose.
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Ingredienti per 4
persone
Procedimento
domenica 16 gennaio 2022
Budino di pane noci e uvetta
Questo piccolo escursus storico per ricordarci l’importanza di quello che oggi troviamo tutti i giorni con facilità sulle nostre tavole e che, spesso, gettiamo perchè raffermo, dimenticando, non solo il nostro passato, ma anche chi, purtroppo, ancora oggi, muore di fame. Ho avuto più volte modo di sottolineare da questo blog l’importanza del riutilizzo degli alimenti e spesso ho postato ricette con queste caratteristiche, anche questa è una di quelle che ci consente di riutilizzare dell’ottimo pane che ha solo il “difetto” di essere raffermo.
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Ingredienti:
250 g di
pane raffermo
scorza di
un limone bio
1/2 litro
di latte intero
30 g di
uvetta sultanina
30 g di
gherigli di noce sminuzzati
200 g di zucchero
semolato
3 uova
1 baccello
di vaniglia (o una bustina di vanillina)
Procedimento
Mettete a bagno l’uvetta sultanina per 15 minuti.
Tagliate a dadini il pane e mettetelo in una ciotola,unite
la scorza grattugiata di mezzo
limone, i semi di mezzo baccello di vaniglia e
irrorate con il latte tiepido.
Sbattete le uova con 100 g di zucchero fino a renderle
chiare e spumose.
Unite il pane con il latte, l’uvetta strizzata e
leggermente infarinata, le noci sminuzzate.
Amalgamate bene il composto.
In un pentolino preparate il caramello : fate
sciogliere a fuoco bassissimo il restate zucchero senza girarlo mai, ma facendo
roteare il pentolino.
Quando avrà raggiunto un bel color ambra versatelo sul
fondo di uno stampo da forno (rettangolare, tondo o singoli stampini).
Versate sopra il composto di pane.
Mettete lo stampo dentro uno più grande in cui avrete
versato un dito d’acqua (bagnomaria) e infornate (forno statico, già caldo a 180°C ) per
circa 40 minuti (fate la prova dello stecchino, se, infilandolo nel dolce ne
uscirà pulito vuol dire che è cotto, viceversa lasciate cuocere ancora un
pochino).
Sfornate, fatelo riposare dieci minuti nello stampo,
poi sformate, fate raffreddare e servite.
mercoledì 12 gennaio 2022
Trote al forno in salsa di zafferano
Sale e pepe q.b.
Procedimento
Potete preparare delle
verdure tagliate a dadini piccoli e stufate e servirle in accompagnamento al
piatto (come nella foto).
venerdì 7 gennaio 2022
Minestra di cannellini
I
fagioli cannellini sono una varietà molto conosciuta di fagioli bianchi, si
differenziano dalle altre varietà per le dimensioni più ridotte e la forma
cilindrica. E’ uno dei legumi più utilizzati nella cucina italiana che li vede
protagonisti nelle minestre, nelle zuppe o da soli in varie preparazioni.
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Procedimento