La prima legge della dietetica
sembra essere: se il sapore è buono, a te fa male.
(Isaac Asimov)
(Isaac Asimov)
Sembra….appunto!
In realtà in questa ricetta il buon sapore si coniuga con il benessere.
Il
broccolo è uno degli ortaggi detox per
eccellenza. Usato fin dall’antichità come pianta curativa, soprattutto nella
cura di ulcere, ferite e affezioni polmonari. Recenti studi hanno confermato la
sua funzione protettiva a livello arterioso e nella prevenzione di malattie
degenerative. E’ ricco di ferro, potassio, calcio, fosforo, di vitamine A, C e
B2, di caroteni, di acido folico e di folati.
Tutto
questo coniugato al basso contenuto calorico: 27 calorie ogni 100 gr di
prodotto edibile.
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Ingredienti
per 4 persone:
500
gr di broccoli
2
patate grandi
1
cipolla
2
litri di brodo vegetale salato
1
vasetto di yogurt al naturale
Olio
extravergine d’oliva q.b.
Crostini
di pane casereccio q.b.
Procedimento
Pulite
la cipolla, tagliatela a rondelle e fatela stufare con poco olio in una
pentola.
Quando
sarà trasparente unite i tocchetti di patate e broccoli, versate il brodo
vegetale caldo e fate cuocere per circa 30 minuti.
Versate la zuppa nelle singole fondine, irrorate con
un po’ di yogurt senza mischiare (vedi foto), servite subito accompagnando con
i crostini.
Nota bene: Se non avete esagerato nei giorni di festa potete sostituire lo yogurt con la panna da cucina