ADDIO SPRECHI
CON #ILBUONOCHEAVANZA
Ho
aderito con entusiasmo a questo progetto che prevede la fornitura di un pasto
caldo da offrire ai più bisognosi per ogni like al piatto. Vi spiego brevemente
in cosa consiste.
Nel 2017 ricorrerà il 140° anniversario
dalla fondazione della nota azienda Auricchio e il modo migliore per celebrarlo è condividere qualcosa con chi ne ha più bisogno. Proprio per questo l’azienda Auricchio ha deciso di
affiancare “OSF Opera San
Francesco per i poveri” nell’offrire pasti caldi ai più bisognosi sensibilizzando inoltre le persone sulla
riduzione degli sprechi in cucina. La cucina elaborata con parti di cibo che
generalmente verrebbero scartate è solo
questione d’ingegno, passione e voglia di ridurre al minimo ogni spreco.
Tutti quotidianamente
abbiamo in cucina degli “avanzi”, ma, anziché buttarli possiamo
utilizzarli per creare qualche altro piatto sfizioso.
La sfida è proprio
questa: riuscire a creare qualche gustoso manicaretto per recuperare i cibi
rimasti dal giorno prima.
Ogni singolo like al piatto creato si trasformerà in un pasto caldo da offrire agli ospiti dell’ Opera San Francesco per i poveri. Ogni like diventerà infatti un piatto caldo per qualcuno che ne ha davvero bisogno. Io parteciperò con questa ricetta e spero che siate generosi con i like.
QUESTO E' IL LINK PER POTER METTERE IL LIKE,
https://apps.agorapulse.com/mobile/fanVotes/69591
GRAZIE con il vostro like donerete un pasto caldo a un senzatetto. Per favore ditelo anche ai vostri amici, c'è bisogno di solidarietà.
Ogni singolo like al piatto creato si trasformerà in un pasto caldo da offrire agli ospiti dell’ Opera San Francesco per i poveri. Ogni like diventerà infatti un piatto caldo per qualcuno che ne ha davvero bisogno. Io parteciperò con questa ricetta e spero che siate generosi con i like.
QUESTO E' IL LINK PER POTER METTERE IL LIKE,
https://apps.agorapulse.com/mobile/fanVotes/69591
GRAZIE con il vostro like donerete un pasto caldo a un senzatetto. Per favore ditelo anche ai vostri amici, c'è bisogno di solidarietà.
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Ingredienti
per una teglia a cerniera di 22/24 cm di
diametro
3 porzioni
di lasagne al ragù avanzate
1 rotolo
di pasta fillo
50 gr di
burro
Procedimento
Preparate
la teglia spennellandola con un po’ di burro fuso.
Grattugiate
il Parmigiano.
Prendete
5 fogli di pasta fillo e spennellateli
con un po’ di burro fuso, sovrapponeteli e rivestite la teglia facendoli
sbordare, spennellatene altri 5 e posizionateli sopra i primi ma nel verso
opposto in modo da creare una specie di stella e rivestire completamente la
teglia.
Inserite
all’interno della teglia metà delle lasagne tagliate a striscie di circa 3-4 cm
e distribuite metà del contenuto della busta di Provolizie, unite le rimanti lasagne e le Provolizie in modo da riempire bene tutto.
Richiudete con i lembi
della pasta. Prendete altri 2 fogli di pasta, spennellateli con il burro fuso,
fate delle strisce, stropicciatele delicatamente e ponetele in superficie per
fare la decorazione, spennellate ancora un po’ di burro su tutto e infornate
(forno già caldo a 180°C) per 15/20 minuti o finché la pasta risulterà dorata.e distribuite metà del contenuto della busta di Provolizie, unite le rimanti lasagne e le Provolizie in modo da riempire bene tutto.