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sabato 17 novembre 2012
Granotto mare e orto
giovedì 15 novembre 2012
Insalata calda di polpo patate e fagiolini
Olio extravergine d'oliva q.b.
martedì 6 novembre 2012
Farinata
martedì 30 ottobre 2012
Torta morbida di castagne e cioccolato
Se cliccate sotto vedrete il video
LE IMMAGINI E I TESTI PUBBLICATI IN QUESTO SITO SONO DI PROPRIETA' DELL'AUTORE E SONO PROTETTI DALLA LEGGE SUL DIRITTO D'AUTORE N. 633/1941 E SUCCESSIVE MODIFICHE. COPYRIGHT © 2010-2020 TUTTI I DIRITTI RISERVATI A IL POMODORO ROSSO DI MARIA ANTONIETTA GRASSI
sabato 27 ottobre 2012
Torta di scarola e fagiolini
mercoledì 24 ottobre 2012
Gnocchi al pesto di rucola
lunedì 15 ottobre 2012
Muffins salati ai funghi e prosciutto cotto
È tornato l'Autunno e con esso il rito della raccolta dei funghi o miceti: questo delizioso alimento cresce generalmente da settembre a novembre ed è proprio in questo mese che possiamo trovare quelli più gustosi. I funghi contengono sali minerali, vitamine, acido folico e betacaroteni che contribuiscono a rafforzare il sistema immunitario, sono ottimi antiossidanti e hanno proprietà antiinfiammatorie, depurative e lassative. Per queste loro caratteristiche contribuiscono a tenere sotto controllo la pressione alta ed il colesterolo.
LE IMMAGINI E I TESTI PUBBLICATI IN QUESTO SITO SONO DI PROPRIETA’ DELL’AUTORE E SONO PROTETTI DALLA LEGGE SUL DIRITTO D’AUTORE N. 633/1941 E SUCCESSIVE MODIFICHE. COPYRIGHT © 2010-2050. TUTTI I DIRITTI RISERVATI A IL POMODORO ROSSO DI MARIA ANTONIETTA GRASSI. VIETATA LA RIPRODUZIONE, ANCHE PARZIALE, DI TESTI O FOTO, SENZA AUTORIZZAZIONE.
Con questa ricetta ho vinto il contest del Parmigiano Reggiano CROSSCOOKING. La ricetta è una delle 30 inserite nel nuovo ricettario. Hanno partecipato blogger e chef di 39 paesi che hanno inviato 259 ricette.
giovedì 11 ottobre 2012
Risotto ai funghi porcini
È tornato l'Autunno e con esso il rito della raccolta dei funghi o miceti:
questo delizioso alimento cresce generalmente da settembre a novembre ed è
proprio in questo mese che possiamo trovare quelli più gustosi.
I funghi contengono sali minerali, vitamine, acido folico e betacaroteni
che contribuiscono a rafforzare il sistema immunitario, sono ottimi
antiossidanti e hanno proprietà antiinfiammatorie, depurative e lassative. Per
queste loro caratteristiche contribuiscono a tenere sotto controllo la
pressione alta ed il colesterolo.
350 g di riso Superfino o Arborio
1 litro di brodo vegetale
1 spicchio d'aglio
1 scalogno ( o, se non lo trovate, una cipolla bianca piccola)
3 cucchiai di prezzemolo tritato
5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
30 g di burro
3 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
Sale e pepe q.b.
Procedimento
Pulite la cipolla, tritatela finemente e ponetela in un tegame con il rimante olio. Fatela dorare leggermente, unite il riso e tostatelo per 2 minuti, aggiungete due mestoli di brodo vegetale caldo e continuate la cottura rimestando spesso ed aggiungendo il rimanente brodo quando necessita, fino a cottura. (18/20 minuti)
Cinque minuti prima che termini la cottura del riso unite i funghi e mescolate bene.
Mantecate il risotto, a fuoco rigorosamente spento, con il burro e il parmigiano. Servite subito.
Se vi piacciono i funghi cliccate sui link sottostanti per leggere altre ricette:
Cannelloni ripieni di carne e funghi
Funghi trifolati
Muffin ai funghi e prosciutto