Mi piacciono molto sia gli
gnocchi che la rucola, ho voluto provare a coniugare i due gusti e devo dire
che il risultato mi è piaciuto. Provateli e ditemi cosa ne pensate.
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A IL POMODORO ROSSO DI MARIA ANTONIETTA GRASSI
Ingredienti per 4 persone
Per gli gnocchi:
1 kg. di patate
250 gr. di farina
1 uovo
sale q.b.
Per il pesto di rucola
1 mazzetto di rucola
2 cucchiai di parmigiano
25 gr. di pinoli
1 spicchio d'aglio piccolo
sale q.b.
Procedimento
Lavate bene la rucola e
asciugatela, poi mettetela nel mixer insieme ai pinoli, all'aglio e
frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettetelo in una ciotola e
unite il parmigiano, il sale e tanto olio quanto
basta per renderlo molto morbido.
Cuocete le patate in abbondante
acqua, sbucciatele e passatele, ancora calde, allo schiacciapatate.
Aggiungete la farina, l’uovo
e il sale.
Impastate con cura, formate
un rotolo, tagliatelo in fette spesse circa 2 cm.
Su di un piano infarinato
arrotolate con le mani le singole fette e formate un rotolino spesso un dito e
ritagliate gli gnocchi di due cm. l’uno. Passateli con l’aiuto del pollice sui
rebbi di una forchetta per dargli la caratteristica forma.
In alternativa acquistateli
già pronti.
Lessate gli gnocchi in
abbondante acqua salata. Quando gli gnocchi saliranno a galla scolateli con una
schiumarola e aggiungete il pesto di rucola, mischiate e servite subito.
Buon appetito!