Il cenone di Capodanno a base di pesce è un classico della
cucina italiana. Vi propongo questo semplice e veloce antipasto che potrete
preparare sia con i gamberi freschi che con quelli surgelati.
Serviteli con dei
crostini e accompagnati dalla salsa Rosa o dal
bagnetto verde.
LE IMMAGINI E I TESTI PUBBLICATI IN QUESTO SITO SONO DI PROPRIETA' DELL'AUTORE
E SONO PROTETTI DALLA LEGGE SUL DIRITTO D'AUTORE N. 633/1941 E SUCCESSIVE
MODIFICHE. COPYRIGHT © 2010-2050 TUTTI I DIRITTI RISERVATI A IL POMODORO ROSSO
DI MARIA ANTONIETTA GRASSI
Ingredienti per 4 persone
24 gamberi
Il succo di un limone
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Salsa Rosa
250
gr. di maionese
2
cucchiai di ketchup
1
cucchiaio di panna liquida
½
bicchierino di brandy
Procedimento
Sgusciate i gamberi lasciando la coda attaccata, eliminate il
filetto sul dorso.
Preparate una marinatura con il succo del limone e 5/6 cucchiai
d’olio, sale e pepe.
Immergeteci i gamberi e lasciateli marinare per un’ora e mezza.
Nel frattempo preparate la salsa rosa.
Mettete
la maionese in una ciotola, aggiungete il ketchup, la panna liquida e il
brandy. Mescolate bene tutto , coprite e ponete in frigo fino al momento del
consumo.
Scaldate la griglia fino a renderla bollente.
Sgocciolate i gamberi, infilzateli negli appositi spiedini e
cuoceteli sulla griglia per un minuti per parte (di più diventerebbero
stopposi).
Servite subito.