C’è
tutto il sapore del mare in questa
semplice ma raffinata ricetta.
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POMODORO ROSSO DI MARIA ANTONIETTA GRASSI
Ingredienti
per 4/6 persone
250
gr di fogli di pasta fresca all’uovo
150
gr di vongole
100
gr di cozze sgusciate
150
gr di capesante
150
gr di gamberetti puliti
1
litro di latte
100
gr di farina bianca
40
gr di burro
Un
bicchiere di vino bianco
Qualche
rametto di prezzemolo
1
spicchio d’aglio
Olio
d’oliva extravergine q.b.
Sale
e pepe nero q.b.
Procedimento
Fate
intiepidire il latte.
In
una casseruola fate sciogliere il burro e incorporate la farina amalgamando con
una frusta per evitare la formazione di grumi.
Versate
il latte tiepido e cuocete il composto a fuoco basso finché arriva a
ebollizione, rimestando spesso fino ad ottenere una besciamella vellutata e
omogenea, salate e pepate.
In
una padella scaldate 4 cucchiai d’olio e rosolatevi lo spicchio d’aglio pelato
e leggermente schiacciato.
Eliminate
l’aglio, versatevi i frutti di mare e i gamberetti, rosolate, bagnate con il
vino bianco e fate sfumare.
Eliminate
tutti i gusci, insaporite con il prezzemolo tritato e una spolverata di pepe.
Unite
un terzo della besciamella e amalgamate bene il tutto.
Preriscaldate
il forno a 180/190°
Prendete
i fogli di pasta (pochi alla volta), sbollentateli per due minuti in acqua
bollente e salata.
Scolate
i fogli, farciteli con parte del composto e arrotolateli delicatamente a
formare dei cannelloni.
Ungete
una pirofila rettangolare con il burro e
versatevi uno strato di besciamella. Distribuite i cannelloni nella pirofila,
copriteli con a besciamella restante, infornate e cuocete i cannelloni per 30/40
minuti fino a quando la superficie risulterà ben gratinata.