Il
sorbetto ha come caratteristica principale quella di non contenere né latte né
panna né uova, ma solo esclusivamente una base di sciroppo di zucchero e polpa
di frutta o liquore o caffè. Diversamente
se usiamo la componente uova-panna-latte produciamo un gelato.
Questo
sorbetto alla mela , preparato con la mela Ambrosia, leggero e delicato, è
ideale sia come spezza pranzo tra una portata e l’altra nei pranzi
particolarmente elaborati, come quello di Natale o Capodanno sia come fine
pasto.
Le
mele Ambrosia sono l’ideale per questo tipo di preparazione grazie alla loro
dolcezza e al profumo intenso.
Questa
mela per le sue caratteristiche può essere definita a ragione il frutto degli
Dei.
Succosa,
croccante e aromatica ha come caratteristica principale il multicolore essendo
circa per il 75% rossa e con uno sfondo giallo crema che la rendono molto
gradevole alla vista.
La
caratteristica è dovuta al fatto di essere nata per caso in Canada, nello stato
della British Columbia, alla fine degli anni ‘80 grazie ad un incrocio
naturale,ossia non generata e prodotta in laboratorio, molto probabilmente tra
la Red Delicious (mela rossa) e la Golden Deliciuos (mela gialla) e la
Jonagold.
E’
di dimensioni medio- grandi (220-280 gr) molto gustosa e profumata.
Ricca
di flavonoidi, fibre e di un elevato numero di tannini, la mela Ambrosia è
l’ideale per aiutare il nostro corpo a mantenersi sano.
Matura tra la fine di settembre e
l'inizio di ottobre, a seconda della regione di coltivazione. Per sviluppare la
massima lucentezza ha bisogno di notti fresche e di giornate calde e assolate
come quelle della Val Venosta, habitat ideale per la sua coltivazione.
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Ingredienti
per 4 persone
600
gr di mele Ambrosia
300
gr di zucchero
Il
succo di due limoni
200
gr di acqua
Procedimento
In
un pentolino sciogliete a freddo lo zucchero nell’acqua; portate lentamente ad
ebollizione, mescolando di continuo: dovrete ottenere uno sciroppo denso.
Lasciate
raffreddare e aggiungete il succo di un limone.
Lavate
bene le mele, tagliate la calotta superiore a tutte meno una, scavate delicatamente le mele e le calotte.
Spruzzate un po’ di succo di limone sia all’interno della coppette ottenute sia
all’interno delle calotte per evitare
che anneriscano poi deponetele capovolte
in un piatto, coprite con pellicola e mettete in frigo, vi serviranno come
contenitori del sorbetto.
Liberate
la polpa delle mele dai semi, sbucciate
la mela rimasta tagliatela e unitela alla polpa delle altre mele, irroratele con il succo dell'altro limone per evitare che anneriscano, frullate e unite allo sciroppo di zucchero e
limone, amalgamate bene.
Mettete
in freezer e dopo mezzora frullate il composto ottenuto.
Ripetete
l’operazione due volte per renderlo omogeneo.