domenica 11 giugno 2017

Involtini di melanzane, salsiccia e pesto

D’origine americana, questa pianta, appartiene alla famiglia delle Solanaceae. Al suo arrivo in Europa, fu accolta con sospetto e considerata solo una pianta ornamentale. E’ fondamentale mangiarla cotta, perché contiene solanina che è un alcaloide tossico che viene distrutto dal calore, esattamente come le patate. Esistono numerose varietà di melanzane, con forme e colori diversi. 
Questo gustosissimo e versatile ortaggio è ricco di fibre e sali minerali, ha un basso indice glicemico e per questi motivi è particolarmente indicato il suo consumo ai diabetici.
L’infuso di melanzana, ottenuto tagliandola a pezzetti e facendola bollire in acqua, abbassa la pressione arteriosa.




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Ingredienti:

2 melanzane ovali grandi
400 gr di salsiccia
Una bottiglietta di Passata Verace Cirio
½  cipolla piccola
1 gambo di sedano
½ carota
1 spicchio d’aglio
Qualche rametto di basilico
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.

Procedimento

Sciacquate le melanzane, asciugatele e tagliatele a fette sottili. Spennellatele con un po’ d’olio e  grigliatele.
Spellate la salsiccia e mettetela in una ciotola schiacciandola con i rebbi di una forchetta, unite il pesto e mischiate bene.


Disponete su di ogni fetta di melanzana un po’ di ripieno e arrotolatele. Fissatele con uno stecchino.



In una casseruola scaldate tre cucchiai d’olio e fatevi soffriggere, a fiamma molto dolce, lo spicchio d’aglio, la cipolla, la carota e il sedano tagliati a piccoli cubetti. Quando il soffritto sarà dorato, unite la passata di pomodoro, salate, unite gli involtini e fate cuocere per 25/30 minuti.




Lavate il basilico, sgrondatelo, spezzettatelo grossolanamente con le mani e aggiungetelo al sugo qualche minuto prima di  spegnere il gas.







Per la preparazione di questa ricetta ho utilizzato la Passata Verace Cirioottima per gusto e qualità garantita da un marco conosciuto in tutto il mondo: Cirio.