domenica 5 dicembre 2010

Castagnaccio rivisitato


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Ingredienti:

200 gr di farina di castagne
100 gr di farina di grano tenero
2 cucchiai di zucchero
50 gr di pinoli
50 gr di uvetta sultanina
50 gr di noci
3 cucchiai di aghi di rosmarino tritati
½  litro di latte
1 bicchiere d’acqua
80 gr. di burro
1 uovo
1 pizzico di sale

Procedimento

Accendete il forno a 180° e mettete l’uva sultanina a rinvenire in una tazza piena d’acqua.
Ponete in una terrina le due farine, lo zucchero e il sale. Unite l’uovo e, poco per volta, il latte. Rimestate energicamente per evitare la formazione di grumi, aggiungete il burro fuso e l’acqua.
Deve risultare una pastella  molto morbida.
Scolate l’uvetta, asciugatela ed aggiungetela insieme ai pinoli, alle noci e al rosmarino al composto.
Miscelate bene il composto e versatelo  in una teglia precedentemente imburrata ed infarinata.
Distribuite dei fiocchetti di burro e infornate per 40 minuti.
Buon appetito!
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