Spesso
con il cambio di stagione ci sentiamo stanchi e spossati; è giunto il momento
di depurare il nostro organismo. Consumare una buona tisana a base di mela e
cannella è uno dei modi per risolvere queste problematiche.
La
mela Ambrosia particolarmente ricca di flavonoidi, fibre e di un elevato numero
di tannini, è l’ideale per aiutare il
nostro corpo a mantenersi sano: inoltre la pectina presente nel frutto è utile
per regolare i livelli di zucchero nel sangue.
La
cannella è un energizzante naturale, perfetta per combattere la spossatezza; ha
notevoli proprietà antibatteriche che ci sono di sostegno per tenere lontano
influenza e raffreddore.
L’unione
tra la mela e la cannella ci aiuta anche a regolare il nostro intestino.
Ambrosia
è una mela molto succosa, croccante e aromatica che ha come caratteristica
principale il multicolore essendo circa per il 75% rossa e con uno sfondo
giallo crema che la rendono molto gradevole alla vista.
Questa
caratteristica è dovuta al fatto di essere nata per caso in Canada, nello stato
della British Columbia, alla fine degli anni ‘80 grazie ad un incrocio naturale,
ossia non generata e prodotta in laboratorio, molto probabilmente tra la Red
Delicious (mela rossa) e la Golden Deliciuos (mela gialla) e la Jonagold.
Matura tra la fine di settembre e l'inizio di
ottobre, secondo la regione di coltivazione. Per sviluppare la massima
lucentezza ha bisogno di notti fresche e di giornate calde e assolate come
quelle della Val Venosta, habitat ideale per la sua coltivazione.
Questa è la seconda delle TISANE DI AMBROSIA , non perdetevi le altre
Ambrosia dopo pasto - Tisana digestiva
Ambrosia della buonanotte - Tisana rilassante
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Ingredienti
per una persona
3
mele Ambrosia (solo buccia)
Mezzo cm di cannella in stecca
Mezzo
limone
1
lt d’acqua
1
cucchiaio di miele d’acacia q.b.
Procedimento
Lavate
bene le mele e sbucciatele.
Lasciate
in infusione per trenta minuti, filtrate e aggiungete il succo del limone e il
miele.
Bevetela
durante il giorno iniziando con un bicchiere il mattino a digiuno.
Potete
berla sia a temperatura ambiente sia tiepida.
Consiglio:
Per non sprecare questa delizia utilizzate la mela sbucciata per preparare delle golose ricette (mele al forno, contorno al maiale
arrosto, purè di mele, strudel, ecc) oppure mangiatela a fine pasto e
conservate le bucce, irrorandole con un pochino di limone, per preparare questa
tisana.