La
vita frenetica e stressante che la maggior parte di noi conduce ci fa dormire
sonni agitati con frequenti risvegli notturni o addirittura con difficoltà a
prendere sonno.
Le
nostre sagge nonne utilizzavano un rimedio semplice ed efficace: la mela.
Oltre
alle note caratteristiche digestive e
depuranti la mela è un ottimo rilassante
e distensivo.
Questo
delizioso frutto infatti è ricco di acido tartarico, di magnesio e di zinco che
lo rendono particolarmente adatto per le persone ansiose e agitate.
La
mela Ambrosia è particolarmente ricca di questi nutrienti e per le sue caratteristiche può essere definita
a ragione il frutto degli Dei.
Succosa,
croccante e aromatica ha come caratteristica principale il multicolore essendo
circa per il 75% rossa e con uno sfondo giallo crema che la rendono molto
gradevole alla vista.
Questa
caratteristica è dovuta al fatto di essere nata per caso in Canada, nello stato
della British Columbia, alla fine degli anni ‘80 grazie ad un incrocio
naturale,ossia non generata e prodotta in laboratorio, molto probabilmente tra
la Red Delicious (mela rossa) e la Golden Deliciuos (mela gialla) e la
Jonagold.
E’
di dimensioni medio- grandi (220-280 gr) molto gustosa e profumata.
Ricca
di flavonoidi, fibre e di un elevato numero di tannini, la mela Ambrosia è
l’ideale per aiutare il nostro corpo a mantenersi sano.
Matura tra la fine di settembre e l'inizio di ottobre, a seconda della
regione di coltivazione. Per sviluppare la massima lucentezza ha bisogno di
notti fresche e di giornate calde e assolate come quelle della Val Venosta,
habitat ideale per la sua coltivazione.
Questa è la terza delle TISANE DI AMBROSIA , non perdetevi le altre
Ambrosia detox - Tisana depurativa
Ambrosia dopo pasto - Tisana digestiva
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Ingredienti
per una persona
Una
mela Ambrosia (solo buccia)
Mezzo cm di cannella
20 gr di zenzero
1
chiodo di garofano
250
ml di acqua
Procedimento
Sbucciate
lo zenzero e tagliatelo a cubetti.
Lavate
bene la mela e sbucciatela.
Mettete
la buccia in un pentolino con l’acqua , la cannella, i cubetti di zenzero e il chiodo di garofano.
Portate
ad ebollizione, spegnete il fuoco, coprite e lasciate riposare per 10 minuti.
Consiglio:
Per non sprecare questa delizia utilizzate la mela sbucciata per preparare delle golose ricette (mele al forno, contorno al maiale
arrosto, purè di mele, strudel, ecc) oppure mangiatela a fine pasto e
conservate le bucce, irrorandole con un pochino di limone, per preparare questa
tisana.