La faraona o gallina faraona è originaria dell’Africa, da cui fu introdotta in Europa nel XIII secolo d.C. ad opera dei marinai e dei mercanti che provenivano da quelle zone.
Possiede carni magre, gustose e
ricche di proteine ad alto valore biologico, di ferro e di vitamine del gruppo
B.
LE
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Ingredienti per
4 persone:
1 faraona
3 rametti di
rosmarino
Qualche foglia
di salvia
½ bicchiere di
vino bianco
Sale q.b.
Olio
extravergine d’oliva q.b.
Procedimento
Pulite, fiammeggiate, lavate e asciugate la faraona: tagliatela in quattro parti,
mettetela in una padella con 4 cucchiai d’olio e fatela rosolare dolcemente per alcuni minuti
poi versate il vino e fatelo evaporare a fuoco alto,
abbassare la fiamma e aggiungere il rosmarino, la salvia, una decina di bacche
di ginepro e il sale.
Rosolate ancora per qualche minuto, poi mettete il tutto in una pirofila ed infornate a 200° C per 40 minuti.
Rosolate ancora per qualche minuto, poi mettete il tutto in una pirofila ed infornate a 200° C per 40 minuti.
Servite subito.