Dal
punto di vista nutrizionale è povero di sodio e ricco di vitamine del gruppo B,
di provitamina A e di potassio. Il
valore calorico è modesto, 35 kcal per 100 gr. La parte chiara contiene una
fibra molto delicata, in grado di pulire e regolarizzare l’intestino.
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4
porri
1
bicchiere di Vernaccia
5
bacche di ginepro
Qualche
rametto di prezzemolo
½
spicchio d’aglio
4
cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale
q.b.
Pepe
q.b. (facoltativo)
Procedimento
Eliminate
la parte verde scuro dai porri e lavateli bene.
Affettateli
in obliquo e metteteli in una casseruola con 4 cucchiai di olio e le bacche di
ginepro leggermente schiacciate.
Fate
stufare per 5 minuti e aggiungete la Vernaccia, il sale e (se lo gradite) il
pepe, continuate la cottura, a fuoco dolce e a pentola semicoperta, per dieci minuti.
Nel frattempo tritate il prezzemolo con l’aglio e aggiungete il trito qualche
minuto prima del termine della cottura. A cottura ultimata eliminate le bacche
di ginepro, servite subito e buon appetito!
Varianti:
A
cottura ultimata, mettete i porri in una pirofila, cospargeteli di
Parmigiano grattugiato e fate gratinare cinque minuti nel forno a 180°C.