La carne di pollo è ricca di proteine nobili indispensabili all’organismo per
rinnovare i tessuti, e di aminoacidi
ramificati utili nel metabolismo dei muscoli e nell’aiutare allo smaltimento
delle tossine che si formano quando si svolge un inteso lavoro fisico. Se
eliminiamo la pelle, come
in questo caso, risulta
relativamente povera di grassi e con un discreto contenuto di vitamine
del gruppo B e di ferro. La ridotta presenza di tessuto connettivo
ed il diametro ridotto delle sue fibre rendono la carne di pollo facilmente
digeribile.
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Ingredienti per 4 persone:
8
sovracosce di pollo
2
limoni non trattati
Due
cucchiai di erbette: timo, maggiorana, rosmarino
6/7
foglie di salvia
2
foglie d’alloro
1
spicchio d’aglio
Olio
extravergine d’oliva q.b.
Sale
q.b.
Procedimento
Eliminate
la pelle alle sovracosce del pollo e mettetele in una padella con tre cucchiai
di olio, unite le erbette e la salvia. Fate dorare dolcemente per qualche
minuto.
Nel
frattempo spremete i limoni e versate il succo nella padella, salate,
aggiungete le foglie d’alloro, coprite e
fate cuocere per 30/40 minuti. Se dovesse asciugare troppo aggiungete un po’ di
acqua calda. Servite subito e buon appetito!