domenica 21 novembre 2010

Zucca gratinata


Una zucchetta simpatica ripiena di bontà  per festeggiare Halloween!

 


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Ingredienti per 4 persone:

1 piccola zucca a scorza liscia
100 gr. di fontina
100 gr. di gorgonzola dolce
2 uova
250 gr. di besciamella
1 cucchino di senape
Sale

Ingredienti per la besciamella:
2 cucchiai colmi di  farina         
250 ml di latte freddo  
2 cucchiai di parmigiano          
20 gr. di burro
Sale un pizzico
Noce moscata  un pizzico

Procedimento

Preparate la besciamella: amalgamate la farina ed  il sale con un po’ di latte, aggiungete lentamente il latte rimanente evitando di fare grumi.
Ponete sul fuoco bassissimo e rimestate continuamente fino a raggiungere la densità voluta. Aggiungete il burro ed il Parmigiano Reggiano e amalgamate.
Spegnete il gas e aggiungete un po’ di noce moscata grattugiata.
Lavate bene la zucca e tagliate  la parte superiore, asportate i semi e i filamenti e la polpa. Tagliate a dadini la polpa della zucca e cuocetela con qualche cucchiaio di latte finché diventerà morbida ed asciutta.
Fatela intiepidire poi frullatela con i formaggi, i tuorli, la senape e il sale.
Unitevi la besciamella fredda  e gli albumi montati a neve.
Accendete il forno a 200°
Versate la crema di zucca nella scorza ed infornate per 30 minuti finché la superficie sarà ben dorata.
Buon appetito!





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