Il riso rosso integrale Ermes è un alimento ricco di
fibre, sali minerali e antiossidanti. Senza
glutine e con molte proteine vegetali, unito ai gamberi ,che sono ricchi di proteine
animali ma poveri di grassi e zuccheri, e al mais ne fanno un pasto ideale per chi vuole sentirsi leggero e dinamico e cerca uno stile di vita sano ed equilibrato.
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Ingredienti
per 4 persone
280 g di riso Ermes Integrale Rosso
200 g di
mais in scatola
300 g di
gamberi
50 g. di
zenzero
20 rametti
di prezzemolo
Succo di limone q.b.
Olio
extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Procedimento
In
abbondante acqua salata fate cuocere il riso per il tempo segnato sulla
confezione.
Nel frattempo fate lessare i gamberi in
acqua acidulata con un po' di limone per 3 minuti. Sgusciateli lasciandone
qualcuno con il carapace, servirà da guarnizione.
Lavate, asciugate e tritate il
prezzemolo.
Scolate il riso, raffreddatelo passandolo
velocemente sotto l’acqua corrente.
In una ciotola mettete il mais scolato,
il riso, i gamberi tagliati a tocchetti (meno quelli tenuti per la guarnizione),
lo zenzero grattugiato e il prezzemolo.
Aggiustate di sale.
Versate l’olio e mischiate il tutto. Mettete
in frigo per un’ora.
Al momento di servire disponete l’insalata
di riso nei singoli piatti o, se preferite, in un unico piatto da portata,
guarnite con i gamberi interi rimasti, versate un filo d’olio sopra quest’ultimi
e servite.