Il cocomero conosciuto anche come anguria
appartiene alla famiglia delle Cucurbitacee come i cetrioli, gli zucchini, il
melone e la zucca.
Frutto tipicamente estivo la cui coltivazione
è molto diffusa nelle nostre pianure. Giunse in Europa nel tredicesimo secolo
dall’Africa tropicale e meridionale.
E’ ricchissimo di acqua e povero di grassi e
proteine. Poco calorico, dissetante e remineralizzante in quanto contiene
discrete quantità di potassio, magnesio e fosforo. E’ una buona fonte di
vitamine antiossidanti come la A e la C, le vitamine del gruppo B.
Grazie alla sua efficacia diuretica, il
regolare consumo di cocomero è indicato per chi soffre di ritenzione idrica.
Fonte: GreenStyle
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Ingredienti per 4 persone:
2 fette di Cocomero Brunetto
2 fette di Melone Mantovano IGP
2 banane
4 kiwi
100 gr di lamponi
Succo di
un limone
Due cucchiai di zucchero di canna
Procedimento
Lavate delicatamente i lamponi e asciugateli
con carta da cucina
Togliete la scorza alle fette di cocomero e
al melone e riduceteli a dadini, sbucciate i kiwi e tagliateli a piccoli
spicchi.
Sbucciate le banane e tagliatele a rondelle.
Mettete tutto in una ciotola e unite il succo
del limone e lo zucchero. Mischiate delicatamente e servite.
E se avanza? Trasformate la vostra macedonia
in dei golosi ghiaccioli. Frullate tutta la frutta, aggiungete un po’ di
nocciole tritate o altra frutta secca a piacere, versate il tutto negli
appositi stampini e mettete a solidificare in freezer.