Il cocomero bruno è caratterizzato dalla
buccia verde scuro e la polpa intensamente rossa. Appartiene alla famiglia delle Cucurbitacee e
,come tutti i cocomeri o angurie, è costituito per il 90/95% di acqua che lo rende un idratante naturale nel periodo
estivo. E’ ricco di sali minerali e vitamine A e C e contiene poche calorie,
solo 15/20 per ogni 100 grammi di prodotto edibile.
Essendo, come detto, ricco di acqua non bisognerebbe consumarlo alla fine di un pasto abbondante perché tenderebbe a rallentare la digestione.
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Ingredienti per 4 persone
150 gr di spinacini
2 cetrioli
2 cetrioli
2 fette di cocomero bruno
Una ventina di olive nere
100 gr di feta
Olio extravergine d'oliva q.b.
Aceto di mele q.b.
Una ventina di olive nere
100 gr di feta
Olio extravergine d'oliva q.b.
Aceto di mele q.b.
Sale q.b.
Procedimento
Procedimento
Pulite e lavate e sgrondate gli spinacini, lavate bene i cetrioli e tagliateli a
rondelle.
Togliete la scorza al cocomero e tagliatelo a dadini.
Mettete tutto in una ciotola unite il formaggio tagliato a cubetti e le
olive.
Preparate una vinaigrette miscelando cinque cucchiai d’olio con un
cucchiaio d’aceto e un po’ di sale e
condite l’insalata.
Buon appetito.