mercoledì 22 agosto 2018

Insalata di cocomero bruno

Il cocomero bruno è caratterizzato  dalla  buccia verde scuro e la polpa intensamente rossa. Appartiene alla famiglia delle Cucurbitacee e ,come tutti i cocomeri o angurie, è costituito per il 90/95% di acqua  che lo rende un idratante naturale nel periodo estivo.  E’ ricco di sali minerali  e vitamine A e C e contiene poche calorie, solo 15/20 per ogni 100 grammi di prodotto edibile.
Essendo, come detto,  ricco di acqua non bisognerebbe consumarlo alla fine di un pasto abbondante perché tenderebbe a rallentare la digestione.




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Ingredienti per 4 persone

150 gr di spinacini
2 cetrioli
2 fette di cocomero bruno
Una ventina di olive nere
100 gr di feta
Olio extravergine d'oliva q.b.
Aceto di mele q.b.
Sale q.b.

Procedimento

Pulite e lavate e sgrondate gli spinacini,  lavate bene i cetrioli e tagliateli a rondelle.  
Togliete la scorza al cocomero e tagliatelo a dadini.
Mettete tutto  in una ciotola  unite il formaggio tagliato a cubetti e le olive.
Preparate una vinaigrette miscelando cinque cucchiai d’olio con un cucchiaio d’aceto e    un po’ di sale e condite l’insalata.
Buon appetito.