Questa
è una delle ricette italiane conosciuta in tutte le regioni, dal Nord al Sud.
Semplice
da realizzare è il sinonimo stesso dell’estate.
Ottima
da consumare anche tiepida
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Ingredienti
per 4 persone:
8
pomodori medi rotondi a grappolo
150
gr di riso Carnaroli
4
patate medie
4
rametti di prezzemolo e mezzo spicchio d’aglio tritati insieme
2
rametti di timo
Qualche
foglia di basilico
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio
extravergine d’oliva q.b.
Procedimento
Lavate
i pomodori e privateli della calotta superiore,
svuotateli, salateli e fateli sgocciolare per circa 20 minuti capovolti.
Tagliate
a cubetti piccolissimi la polpa estratta e mettetela in una ciotola
schiacciandola con i rebbi di una forchetta, unite il trito di prezzemolo e
aglio, gli aghetti di un rametto timo e
il basilico spezzettato, salate, pepate e mescolate bene.
Fate
bollire il riso in abbondante acqua salata per 10 minuti, scolate e versate nella ciotola con la polpa di
pomodoro.
Spelate
le patate, lavatele, tagliatele a tocchetti e mettetele in una ciotola, unite
gli aghetti del restante il timo, aggiustate
di sale, condite con 2 cucchiai d’olio, mescolate bene.
Riempite
i pomodori con il riso, richiudeteli con le calotte, sistemateli in una teglia
e contornateli con le patate.
Irrorate
tutto con un filo d’olio e cuocete in forno già caldo a 180° per 40 minuti.