I pomodori Pachino sono delle eccellenze del made in Italy agroalimentare tra le più
apprezzate e consumate. Dolci e profumati, ipocalorici e ricchi di
nutrienti, ciliegino e datterino oltre che gustosi e salutari sono molto
versatili in cucina. Anche se simili per composizione e aspetto questi due tipi
di pomodorini non sono esattamente uguali: le loro caratteristiche e differenze possono renderli
ognuno più adatto dell’altro per la realizzazione di determinati piatti.
La varietà datterino (usata in questa ricetta) contiene meno acqua
rispetto al ciliegino; tutti e due hanno un gusto molto dolce, “corretto”
comunque da un giusto grado di sapidità grazie alle caratteristiche dei
terreni vicino al mare in cui sono coltivati.
E’ ricco di licopene , minerali e vitamina c.
Fonte: Artimondo
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Ingredienti:
300
gr di pomodorini Pachino tipo Datterino
2
spicchi d’aglio (facoltativo)
Timo
q.b.
Origano
q.b.
Zucchero
q.b.
Sale
q.b.
Olio
extravergine d’oliva q.b.
Procedimento
Lavate
e asciugate il pomodorini.
Divideteli
a metà senza togliere i semi.
Deponeteli
su della carta da forno messa sulla leccarda.
Salate
e versate un po’ d’olio sui mezzi pomodorini.
Tagliate
l’aglio a fettine sottilissime e mettetele sopra.
Spolverizzate
con il timo e l’origano e distribuite un
pochino di zucchero.
Infornate
a 100°C (forno ventilato preriscaldato) per 2 ore.
Sfornate
lasciate raffreddare.
Ottimi
così, fantastici se conditi con capperi e olive.
Quelli
che avanzano metteteli in un contenitore di vetro, aggiungete un po’ d’olio,
chiudete con il coperchio e mettete in frigorifero.
Si
manterranno per 3 o 4 giorni.