Oggi la vita è diventata frenetica, ma non per questo dobbiamo
rinunciare a mangiare bene e sano.
Le penne mediteranne che vi propongo potete
prepararle in 10 minuti grazie anche all’aiuto che ci viene dato dai prodotti
Valfrutta, Cirio, Girolomoni e Goccia d’Oro.
Per produrre la pasta di
semola integrale Girolomoni viene
utilizzata una semola ottenuta con una molitura che priva il chicco di grano
del solo strato corticale più esterno, è dunque una pasta ricca di fibre che contiene
quasi interamente il germe del chicco, fonte primaria di lipidi, antiossidanti,
vitamine, minerali ed enzimi di altissimo valore nutrizionale e biologico La materia
prima è di origine italiana e l’acqua utilizzata proviene da una sorgente che
non ha un'agricoltura industriale a monte..
Il Mix Mediterraneo
Valfrutta è un mix ricco, gustoso ed
estremamente versatile composto da mais, piselli, olive verdi, olive nere e
peperoni rossi cotti delicatamente a vapore conservando inalterate tutte le
loro proprietà nutritive, la consistenza e il sapore.
Il gusto genuino
e delicato di Supercirio è inconfondibile! Un
prodotto simbolo della nostra tradizione: il concentrato che dona sapore e
colore a ogni piatto con tutto il gusto intenso del pomodoro fresco.
Ed infine il tocco di sapore dell’olio extravergine
d’oliva Feudotto Dop Val di Mazzara è prodotto
dalla Cooperativa La Goccia d’Oro di Menfi (Ag), spremuto e non filtrato. E’
prodotto dalle olive Nocellara, Cerasuola e Biancolilla raccolte con “brucatura
a mano” e spremute in giornata nel frantoio di proprietà.
Nasce
nella splendida terra di Sicilia, eternamente accarezzata dai raggi del sole.
LE IMMAGINI E I TESTI PUBBLICATI IN QUESTO SITO SONO DI PROPRIETA’ DELL’AUTORE E SONO PROTETTI DALLA LEGGE SUL DIRITTO D’AUTORE N. 633/1941 E SUCCESSIVE MODIFICHE. COPYRIGHT © 2010-2050. TUTTI I DIRITTI RISERVATI A IL POMODORO ROSSO DI MARIA ANTONIETTA GRASSI. VIETATA LA RIPRODUZIONE, ANCHE PARZIALE, DI TESTI O FOTO, SENZA AUTORIZZAZIONE.
Ingredienti per 4 persone:
1
cucchiaino di spezie varie (timo, maggiorana, basilico)
1 cipolla bianca piccola
1 carota piccola
1 gambo di sedano
100 gr di cubetti di prosciutto cotto
Sale e pepe q.b.
Procedimento
Lavate gli ortaggi , asciugateli e tritateli.
Mettete a scaldare l’acqua salata per la pasta e quando bolle calate le penne.
Nel frattempo scaldate l’olio in una padella
, unite il trito di ortaggi e fate soffriggere dolcemente per qualche minuto,
unite i cubetti di prosciutto cotto e fate dorare.
Aggiungete il Mix Mediterraneo scolato, il
concentrato di pomodoro, le spezie, due cucchiai dell’acqua di cottura della
pasta, sale e pepe.
Fate amalgamare per un paio di minuti.
Scolate grossolanamente la pasta al dente,
versatela nella padella e fate saltare il tutto.
Servite subito.