La
cicoria asparago è una verdura dal sapore amarognolo facente parte della
famiglia della cicoria. In alcune zone d'Italia è chiamata catalogna.
La
catalogna contiene fosforo, calcio e vitamina A, è depurativa e stimola le
funzioni digestive e diuretiche.
Ingredienti
per 4 persone:
6
uova di gallina
2
cucchiai di latte
150
gr di Provolizie affumicate Auricchio
400
gr di catalogna
40
gr di burro
12
gherigli di noce
1
cucchiaino di erbette di Provenza (timo, maggiorana, origano ecc)
Olio
extravergine d’oliva q.b.
Sale
q.b.
Procedimento.
Pulite
e lavate la catalogna, poi fatela lessare per 7-8 minuti in poca acqua salata.
Scolatela, lasciatela raffreddare, poi strizzatela bene e tritatela grossolanamente.
Sbriciolate
i gherigli di noce.
Mettete
il burro in un tegame e fate insaporire la catalogna per cinque minuti.
Sbattete
in una ciotola le uova con il sale, il latte e le erbette.
Scaldate
un po’ d’olio in una padella antiaderente e, con la metà delle uova, fate una
frittata e cuocetela da entrambi i lati. Ripetete l’operazione con le uova
rimaste.
Mettete
una delle due frittate in una pirofila imburrata, copritela con metà delle
Provolizie Auricchio affumicate.
Distribuite sopra la catalogna, le noci e le
rimanenti Provolizie.
Coprite tutto con la seconda frittata e passate in forno
già caldo a 180° per dieci minuti.
Potete
servirla sia calda sia tiepida.
Buon
appetito!