La lunga stagionatura, unitamente al
“caglio piccante Auricchio” (la cui formula è gelosamente custodita in
Azienda), determinano l’inimitabile gusto del Provolone Auricchio Piccante Classico,
considerato uno tra i più famosi ed apprezzati formaggi italiani. E'
contraddistinto da una veste (texture color bruciato) che lo identifica sino al
più piccolo spicchio. Disponibile anche nella versione in Tranci
Preconfezionati da 1 e 5 kg. Consigliato anche come aperitivo,
il Provolone Piccante Auricchio è ottimo anche grattugiato sulla pasta, a
scaglie sul carpaccio fresco.
La
pianta del kiwi é una specie originaria della Cina. Fu poi il Sig. Hayward (da
qui il nome della varietà più conosciuta) a creare un nuovo innesto e ad
impiantarla in Nuova Zelanda che col tempo è divenuta il principale produttore
mondiale.
Dall’inizio degli anni ’60 si sono registrati i primi significativi investimenti in Italia (in particolare in Piemonte), dove nel 2006 la produzione ha superato quella della Nuova Zelanda.
Dall’inizio degli anni ’60 si sono registrati i primi significativi investimenti in Italia (in particolare in Piemonte), dove nel 2006 la produzione ha superato quella della Nuova Zelanda.
Ricco di fibre, il frutto del Kiwi dal
caratteristico colore verde è mediamente calorico: il contenuto di vitamina C è
superiore a quello delle arance, limoni e pompelmi. Ha proprietà diuretiche,
dissetanti, rinfrescanti e depurative e favorisce le difese naturali
dell’organismo.
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Ingredienti per 4 persone
1 cespo di radicchio
100 gr di songino (valerianella)
150 gr di Provolone Auricchio piccante
4 kiwi
Noci q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Aceto balsamico q.b.
Sale q.b.
Procedimento.
Lavate e sgrondate bene le insalate, tagliate a striscioline
il radicchio.
Sbucciate i kiwi tagliateli a rondelle e
poi ancora a metà.
Tagliate il formaggio a dadini.
Sgusciate le noci e sminuzzate
grossolanamente i gherigli.
Preparate un’emulsione (vinaigrette) con l’olio l’aceto e il sale.
Mettete il tutto in un’insalatiera,
condite con la vinaigrette e servite subito.