Ingredienti per 4 persone:
2 confezioni di cavoletti di Bruxelles
2
scalogni
1
bicchiere di Vernaccia
3
cucchiai di aceto di mele (o di vino bianco)
1
cucchiaino di zucchero
Sale
e pepe q.b.
Olio
extravergine d’oliva q.b.
Procedimento.
Togliete
le foglie più brutte dei cavoletti e lavateli in abbondante acqua, scolateli e, se ce ne fossero di troppo grandi, divideteli a metà.
Spellate
gli scalogni, tagliateli a rondelle sottili (alla veneziana) e metteteli in una
padella con quattro cucchiai d’olio. Fateli dorare dolcemente per qualche
minuto poi aggiungete i cavoletti e lasciateli insaporire per un minuto
Aggiungete l’aceto, il vino, lo zucchero, il sale e il pepe. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa quindici minuti. Se dovessero asciugare troppo, unite un po’ di acqua calda.
Aggiungete l’aceto, il vino, lo zucchero, il sale e il pepe. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa quindici minuti. Se dovessero asciugare troppo, unite un po’ di acqua calda.
Sono
ottimi come contorno a piatti di carne o di uova, e, se li preparate qualche
ora prima, o addirittura il giorno prima, saranno ancora più gustosi.