La carne di tacchino ha un eccellente contenuto
proteico e, considerato il fatto che possiamo consumarlo senza la pelle, è da
considerarsi tra le più magre. Poi, se consideriamo la qualità dei suoi grassi,
scopriamo che il contenuto d'acido linoleico (che è un acido grasso essenziale
molto importante) nel tacchino è quasi 10 volte superiore a quello d'altri tipi
di carne. Non solo, ma il contenuto di colesterolo è tra i più bassi: si tratta
di 8 -8,25 mg per cento grammi di parte edibile contro un valore che varia da
70 a 125 mg nella carne di manzo e da 70 a 105 mg in quella di maiale. Continua....
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A IL POMODORO ROSSO DI MARIA ANTONIETTA GRASSI
Ingredienti
per 4 persone
Mezzo
cavolfiore piccolo
Mezzo
peperone giallo
Mezzo
peperone rosso
120
gr di bresaola di tacchino
8
cetriolini sott’aceto medi
2
cucchiai di capperi sott’aceto
60
gr di olive nere snocciolate
60
gr di olive verdi
2
cucchiai di aceto bianco
Mezzo
cucchiaino di miele
5
cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale
q.b.
Procedimento
Mondate
e lavate il cavolfiore, dividetelo a cimette e fatelo cuocere in acqua salata e
acidulata con un po’ di succo di limone per circa dieci- quindici minuti,
scolate bene e lasciate raffreddare.
Nel
frattempo lavate i peperoni, asciugateli e divideteli a metà, eliminate i semi
e le parti bianche e tagliateli a pezzetti.
Scolate
bene i capperi e tagliate a rondelle i cetriolini.
Miscelate
bene l’aceto con il miele, l’olio e il sale per creare la vinaigrette.
Mettete
tutti gli ingredienti in un’insalatiera, aggiungete la bresaola di tacchino tagliata a julienne,
condite con la vinaigrette e servite.
Buon appetito!