Che ne dite di preparare questa facile cheesecake per le prossime feste? La riduzione del Porto elimina tutto l'alcool, quindi può essere mangiata anche dai bambini.
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Ingredienti per una
tortiera a cerniera di 20 cm
di diametro
150 gr di biscotti
frollini tipo digestive
1 confezione di
Philadelfia allo yogurt
4 cucchiai di yoghurt bianco intero
200 gr di confettura di
castagne
25 gr di scorza arancia
candita a cubetti
30 gr di burro
1 bicchiere e mezzo di
Porto
50 gr di cioccolato bianco
2 cucchiai di cacao
Fogli di gelatina da 6 gr
cad.
Procedimento
Rivestite la tortiera ,
sul fondo e sui bordi, con della carta da forno, spennellate con del burro
fuso.
In meno di mezzo bicchiere
di Porto mettete a macerare i cubetti di scorza d’arancia candita.
Tritate finemente i
biscotti, unite il cacao e il burro fuso. Amalgamate e versate il composto sul
fondo della tortiera, compattate bene con il dorso di un cucchiaio.
Mettete in frigorifero per
mezz’ora.
In una ciotola ponete il
Philadelfia, lo yoghurt, 150 gr di confettura di castagne e i canditi scolati:
amalgamate molto bene.
Mettete a bagno nell’acqua
un foglio e mezzo di gelatina.
In un pentolino mettete il
Porto in cui avevate posto a macerare i canditi e fatelo ridurre a metà.
Spegnete e unite la gelatina ben strizzata, fatela sciogliere bene e versate
tutto nella crema, amalgamate molto bene. Togliete dal frigorifero la tortiera
e versateci il composto livellandolo bene. Coprite con la pellicola trasparente
e mettete in frigo per almeno 2 ore.
Topping
Trascorso il tempo,
mettete il mezzo foglio di gelatina a bagno.
Versate in un pentolino il rimanente Porto e fatelo ridurre per 5 minuti,
poi unite i 50 gr di confettura di castagne e sciogliete bene, unite 30 gr di
cioccolato bianco e fate fondere (10/12 secondi). Spegnete i fuoco e aggiungete
la gelatina ben strizzata. Scioglietela bene e lasciatela intiepidire un po’,
girandola spesso. Prelevate dal frigo la tortiera e versate il composto,
rimettete in frigo per almeno 6 ore. Prima di servire, aprite lo stampo, togliete
delicatamente la cheesecake e mettetela su di un piatto di portata, eliminate
la carta da forno dal fondo e tritate sulla cheesecake il rimanente cioccolato.
Buon appetito!