martedì 24 aprile 2012

Bastoncini di sfoglia e speck

Questo antipasto velocissimo e semplicissimo da preparare è un’idea di base, potete aggiungere altri ingredienti come il formaggio, o prepararli con i wurstel, i sottaceti, delle frittatine, del salame o, ancora, potete ricavare dei dischi dalla pasta sfoglia e ricoprirli con un po’ di pomodoro, un pezzetto di mozzarella e un po’ di origano.


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Ingredienti per 4 persone:

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
9 fettine di speck
1 tuorlo d’uovo
1 cucchiaino d'acqua

Procedimento

Accendete il forno a 180°
Srotolate la pasta sfoglia, assottigliatela un po’ con il matterello e ricavate  delle strisce di circa 4 cm di larghezza.
Tagliate a strisce anche lo speck e disponetelo sulla  sfoglia. Ripiegate e chiudete bene i bordi. Sbattete il tuorlo con un cucchiaino di acqua e spennellate i bastoncini.
Infornate per 15 minuti.
Serviteli caldi o tiepidi.
Buon appetito!