Questo antipasto velocissimo e semplicissimo da preparare è un’idea di base, potete aggiungere altri ingredienti come il formaggio, o prepararli con i wurstel, i sottaceti, delle frittatine, del salame o, ancora, potete ricavare dei dischi dalla pasta sfoglia e ricoprirli con un po’ di pomodoro, un pezzetto di mozzarella e un po’ di origano.
LE IMMAGINI E I TESTI PUBBLICATI IN QUESTO SITO SONO DI PROPRIETA’ DELL’AUTORE E SONO PROTETTI DALLA LEGGE SUL DIRITTO D’AUTORE N. 633/1941 E SUCCESSIVE MODIFICHE. COPYRIGHT © 2010-2050. TUTTI I DIRITTI RISERVATI A IL POMODORO ROSSO DI MARIA ANTONIETTA GRASSI. VIETATA LA RIPRODUZIONE, ANCHE PARZIALE, DI TESTI O FOTO, SENZA AUTORIZZAZIONE.
Ingredienti per 4 persone:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
9 fettine di speck
1 tuorlo d’uovo
1 cucchiaino d'acqua
1 cucchiaino d'acqua
Procedimento
Accendete il forno a 180°
Srotolate la pasta sfoglia,
assottigliatela un po’ con il matterello e ricavate delle strisce di circa 4 cm di larghezza.
Tagliate a strisce anche lo speck
e disponetelo sulla sfoglia. Ripiegate
e chiudete bene i bordi. Sbattete il tuorlo con un cucchiaino di acqua e
spennellate i bastoncini.
Infornate per 15 minuti.
Serviteli caldi o tiepidi.
Buon appetito!