Nella Cascina Belvedere la famiglia Picco si tramanda
da oltre 100 anni l’esperienza e l’amore per la terra e tutti i passaggi della
produzione del riso, dal campo alla tavola, sono seguiti accuratamente per
garantire gusto e genuinità del prodotto. Ogni lotto di riso è rintracciabile
dalla semina all’imballaggio. Il prodotto è lavorato poco alla volta,
artigianalmente con una sbramatura (eliminazione della lolla) leggera, che
garantisce un miglior apporto nutrizionale e un sapore più intenso. Il riso è quindi
diverso da quello “industriale”, con una resa superiore e una migliore tenuta
alla cottura. Si abbina così il valore della tradizione all’efficacia della
tecnologia, utilizzando macchinari che permettono di selezionare chicco per
chicco, in base al colore, alla purezza e alla dimensione. In questo modo tutte
le piccole impurità sono eliminate in modo naturale e l’omogeneità dei lotti di
produzione è garantita. Tutto questo fa si che nella Cascina Belvedere si
produca il miglior riso italiano.
L’amore per la terra e il loro lavoro, genera un
profondo rispetto per l’ambiente, infatti, per l’alimentazione dell’azienda
sono usati pannelli solari da 50 kw, un essiccatoio con sistema di risparmio
energetico che permette il recupero del calore, nessun conservante o
antiparassitario, profonda attenzione al ripopolamento della fauna locale,
utilizzo di un impianto geotermico. Cascina Belvedere, inoltre, è in possesso
di certificati biologici. Infine il confezionamento del riso avviene sempre
sottovuoto o in atmosfera protettiva per mantenere inalterate le
caratteristiche del riso fino alla tavola.
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Ingredienti per 4 persone:
300
gr. di riso Carnaroli Extra Cascina Belvedere
400
gr. di radicchio rosso allungato
1
cipolla
¼
di bicchiere di vino bianco
Mezzo
litro di brodo vegetale caldo o, in alternativa, acqua calda
50
gr. di Toma ( o di Fontina)
20
gr. di burro
4
cucchiai di Parmigiano Reggiano
Olio
extravergine d’oliva q.b.
Sale
q.b.
Procedimento
Lavate
e tagliate a striscioline il radicchio.
Tagliate
la cipolla e mettetela a soffriggere
dolcemente in una pentola con un po’ d’olio, aggiungete il radicchio e fatelo
appassire per qualche minuto.
Versate
il riso e lasciatelo insaporire per 2 minuti rimestando, sfumate con il vino,
fatelo evaporare per un minuto, unite, poco alla volta, man mano che si asciuga,
il brodo vegetale caldo e il sale.
Portate
a cottura a fuoco medio, rimestando spesso.
Cinque
minuti prima di spegnere unite la toma tagliata a dadini e lasciatela sciogliere.
Spegnete
il fuoco e mantecate il riso con il burro e il parmigiano.
Portate
in tavola e…buon appetito!
Mantecare
= Aggiungere il burro e il parmigiano e rimescolare bene per amalgamare il
tutto.
CASCINA BELVEDERE
13041 Bianzè (VC) –Italia
Tel/Fax +39 016149895