La carne di pollo è ricca di proteine nobili indispensabili all’organismo
per rinnovare i tessuti, e di aminoacidi
ramificati utili nel metabolismo dei muscoli e nell’aiutare allo smaltimento
delle tossine che si formano quando si svolge un inteso lavoro fisico. Se
eliminiamo la pelle, come in
questo caso, risulta
relativamente povera di grassi e con un discreto contenuto di vitamine
del gruppo B e di ferro. La ridotta presenza di tessuto
connettivo ed il diametro ridotto delle sue fibre rendono la carne di pollo
facilmente digeribile.
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Ingredienti per 4 persone:
400
gr di carne di pollo macinata
100
gr di prosciutto crudo in una sola fetta
2
uova
Mais
per impanature o pangrattato q.b.
40
gr. di Parmigiano Reggiano grattugiato
1
cucchiaino di maggiorana
Qualche
rametto di prezzemolo
Olio
Extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe bianco q.b.
Procedimento
Tritate
il prosciutto crudo e mescolatelo con la carne, le uova, il formaggio, la maggiorana, il prezzemolo tritato e tre
cucchiai di mais ( se la consistenza ottenuta
fosse troppo morbida aggiungetene ancora un po’) . Salate e pepate.
Amalgamate
bene il tutto e formate un polpettone, fatelo rotolare nel mais per impanarlo.
Mettetelo
in una pirofila e irroratelo con un po’ di olio extravergine d’oliva.
Infornate
a 200°C (forno statico e già a temperatura) per 45/50 minuti.
Servite
il polpettone accompagnato dalla salsa rubra (ketchup), o dalla senape o da un
bel sughetto di pomodoro.
Buon
appetito.