venerdì 22 novembre 2013

Pollo al limone

La carne di pollo è ricca di proteine nobili indispensabili all’organismo per rinnovare i tessuti, e di  aminoacidi ramificati utili nel metabolismo dei muscoli e nell’aiutare allo smaltimento delle tossine che si formano quando si svolge un inteso lavoro fisico. Se eliminiamo la pelle, come in questo caso, risulta relativamente povera di grassi  e con un discreto contenuto di vitamine del gruppo B e di ferro.  La ridotta presenza di tessuto connettivo ed il diametro ridotto delle sue fibre rendono la carne di pollo facilmente digeribile. 





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Ingredienti per 4 persone

8 sovracosce di pollo
2 limoni non trattati
Due cucchiai di erbette: timo, maggiorana, rosmarino
6/7 foglie di salvia
2 foglie d’alloro
1 spicchio d’aglio
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.

Eliminate la pelle alle sovracosce del pollo e mettetele in una padella con tre cucchiai di olio, unite le erbette e la salvia. Fate dorare dolcemente per qualche minuto.
Nel frattempo spremete i limoni e versate il succo nella padella, salate, aggiungete le foglie d’alloro,  coprite e fate cuocere per 30/40 minuti. Se dovesse asciugare troppo aggiungete un po’ di acqua calda. Servite subito e buon appetito!

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