Potete prepararla anche il giorno prima e tenerla in frigorifero in una ciotola oleata e ben chiusa.
Sfornate e servite.
Potete prepararla anche il giorno prima e tenerla in frigorifero in una ciotola oleata e ben chiusa.
Sfornate e servite.
Anche il condimento può
variare, ma tenete presente che questi ravioli di pesce hanno un gusto delicato,
per cui anche il sugo deve esserlo per non prevalere, ottimo quindi anche un
sughetto con pomodorini freschi e basilico o origano o, semplicemente , il
classico burro e salvia.
Sale q.b.
Sbucciate la patata e tagliatela a tocchetti,
metteteli in una ciotola, unite il pesce a pezzetti e privato delle spine, metà
del trito di prezzemolo e aglio, sale, pepe e due cucchiai d’olio. Frullate tutto con il mixer
fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.
LE IMMAGINI E I TESTI PUBBLICATI IN QUESTO SITO SONO DI PROPRIETA’ DELL’AUTORE E SONO PROTETTI DALLA LEGGE SUL DIRITTO D’AUTORE N. 633/1941 E SUCCESSIVE MODIFICHE. COPYRIGHT © 2010-2050. TUTTI I DIRITTI RISERVATI A IL POMODORO ROSSO DI MARIA ANTONIETTA GRASSI. VIETATA LA RIPRODUZIONE, ANCHE PARZIALE, DI TESTI O FOTO, SENZA AUTORIZZAZIONE.
Sale q.b.
Procedimento.
Sfornate e servite subito.
Il calamaro appartiene alla famiglia dei molluschi e lo troviamo nel mar Mediterraneo e nell’Atlantico Orientale. Possiede un corpo allungato e fusiforme, con due pinne apicali e testa con tentacoli, ventose, occhi e bocca. Nell’interno del corpo troviamo la conchiglia cornea (una lisca trasparente a forma di lancia) e gli organi interni. Il colore è rossiccio - rosato, con sfumature brune. Le dimensioni variano fra i 15 e i 30 cm. Le sue carni sono delicate e saporite. Assomiglia molto al totano da cui si differenzia per la posizione delle pinne apicali: nel totano sono corte e partono dall’estremità del corpo, nel calamaro sono inserite più in alto e occupano metà corpo. Lo possiamo trovare tutto l’anno sia fresco sia surgelato. Possiede poche calorie (68 kcal per 100 gr), ma è ricco di sali minerali quali magnesio, fosforo, potassio, sodio, calcio e vitamina A, contiene pochi grassi e un buon quantitativo di proteine. Una caratteristica tipica di questo mollusco e lo spruzzo di liquido nero che rilascia se disturbato.
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muniti poi toglietelo e mettetelo a raffreddare completamente su di una gratella.
Consigli
per la buona riuscita del plumcake:
utilizzate tutti gli ingredienti a temperatura ambiente. Se lo yogurt e le uova
sono fredde non faranno gonfiare nel giusto modo l’impasto e non si formerà la “cupoletta”.
Aprite il forno solo quando il plumcake sarà cotto
altrimenti se aprite prima collassa e si abbassa.
Per conservare la morbidezza fino a 5 o 6 giorni
sigillatelo con la pellicola da alimenti.