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venerdì 12 febbraio 2021
San Valentino- Tortini di cioccolato
martedì 9 febbraio 2021
Spaghetti ai ciuffi di calamari
lunedì 8 febbraio 2021
Ravioli dolci ripieni di crema di nocciole e cioccolato
In molte regioni italiane con il termine ravioli, oltre alla classica pasta ripiena usata come primo piatto, si indicano anche dei prodotti dolci confezionati con le stesse modalità sulla base di una pasta alimentare. I ripieni sono spesso di ricotta, marmellata o purè di frutta. La frittura è la tecnica di cottura finale più usata per questo tipo di preparazione ma è possibile effettuarla anche in forno.
LE IMMAGINI E I TESTI PUBBLICATI IN QUESTO SITO SONO DI PROPRIETA’ DELL’AUTORE E SONO PROTETTI DALLA LEGGE SUL DIRITTO D’AUTORE N. 633/1941 E SUCCESSIVE MODIFICHE. COPYRIGHT © 2010-2050. TUTTI I DIRITTI RISERVATI A IL POMODORO ROSSO DI MARIA ANTONIETTA GRASSI. VIETATA LA RIPRODUZIONE, ANCHE PARZIALE, DI TESTI O FOTO, SENZA AUTORIZZAZIONE.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Distribuite sulla pasta la crema di cioccolato a piccoli mucchietti a circa 1 cm uno
dall’altro, ripiegate la pasta su se stessa, premete bene i bordi e ritagliate
i ravioli con l'apposita rondella dentellata.
NOTA BENE: Se
preferite potete cuocerli al forno. In questo caso
mettete i ravioli in una leccarda ricoperta con la carta da forno,
spennellateli con del burro fuso e infornate a forno già caldo a 180°C per
15/20 minuti. Sfornateli e fateli raffreddare su di una gratella poi
spolverizzare con lo zucchero
sabato 6 febbraio 2021
Marmellata di mandarini
Per sterilizzarli potete utilizzare vari metodi,
personalmente utilizzo il seguente:
Accendo il forno a 100 gradi (non di più perché si rischia
di rompere il vetro), quando la temperatura è raggiunta, pongo i vasetti e i
coperchi assicurandomi che non si tocchino. Spengo il forno e li lascio lì per
20/25 minuti. Trascorso il tempo, li tolgo usando i guanti e invaso la
confettura caldissima, poi chiudo ermeticamente, li capovolgo e lascio
raffreddare su dei sottopentola. Lo sbalzo di temperatura potrebbe far rompere
i vasetti.
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Procedimento
Invasate immediatamente
riempiendo i contenitori fino a 1 cm dal bordo. Chiudete ermeticamente capovolgete
i barattoli e lasciateli raffreddare.
mercoledì 3 febbraio 2021
Fonduta alla piemontese
Spesso
viene utilizzata per
farcire i vol au vent.
1 cucchiaio di farina
Procedimento
Lasciate raffreddare .
Potete preparala anche il giorno prima, in frigorifero si
mantiene per due o tre giorni e potete anche surgelarla.
lunedì 25 gennaio 2021
Fegato alla veneziana
Nel preparare questa
ricetta calcolate bene il quantitativo in modo da consumarlo tutto poiché il
fegato riscaldato diventa stopposo.
Servite subito
accompagnando con fette di polenta arrostite o fritte o,i n alternativa, con
patate o fette di pane grigliate.
sabato 16 gennaio 2021
Gnocchi di patate con crema di gorgonzola
Fonte: Wikipedia
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sale q.b.
Passateli con l’aiuto del pollice sui rebbi di una forchetta o sull’apposito attrezzo per dargli la caratteristica forma.
Amalgamate e servite subito.
mercoledì 13 gennaio 2021
Frittata di carciofi al timo
Il carciofo è una pianta nota fin dai tempi antichi, la sua coltivazione è diffusa maggiormente nei paesi del Mediterraneo, soprattutto in Italia, Francia e Spagna. La Sardegna è la regione che maggiormente si caratterizza per la coltivazione ed il consumo di questo delizioso ortaggio. La raccolta avviene principalmente tra il mese di ottobre e di maggio.E’ ricchissimo di principi attivi e vanta molte virtù terapeutiche. Possiede pochissime calorie e contiene molte fibre, oltre a sali minerali come calcio, fosforo, magnesio, ferro e potassio. Vanta un effetto disintossicante essendo diuretico e stimolante della funzione epatica ed è utile per combattere problemi di diabete, colesterolo, ipertensione.
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Procedimento
Aggiungete i carciofi sgocciolati e tagliarli a
spicchi sottili.
Impiattate, versate alcune gocce di aceto balsamico e
servite.