"Il
segreto del SUPEREROE è portare alla maturità lo spirito dell'infanzia; il che
significa COLTIVARE l'entusiasmo di fronte alla VITA, alle sue piccole grandi
BELLEZZE e BONTA' per rendere MIGLIORE il mondo" Festeggiamo la nuova
stagione di #Ambrosia con i suoi #supereroi”
Per
questa nuova stagione ho deciso di dedicare questo dolce, ideale per la
merenda, a Masha ed Orso, la piccola bambina combina guai e il suo
mansueto amico. Masha e Orso sono i protagonisti di una serie animata russa iniziata nel 2009,
liberamente ispirata ai personaggi del folklore locale.
Ho utilizzato la mela Ambrosia per le sue preziose caratteristiche nutrizionali e il
gusto eccezionale.
Succosa, croccante e aromatica ha come peculiarità
principale il multicolore essendo circa per il 75% rossa e con uno sfondo
giallo crema che la rendono molto gradevole alla vista.
Questa caratteristica è dovuta al fatto di essere nata
per caso in Canada, nello stato della British Columbia, alla fine degli anni
‘80 grazie ad un incrocio naturale,ossia non generata e prodotta in
laboratorio, molto probabilmente tra la Red Delicious (mela rossa) e la Golden
Deliciuos (mela gialla) e la Jonagold.
E’ di dimensioni medio- grandi (220-280 gr) molto
gustosa e profumata.
Ricca di flavonoidi, fibre e di un elevato numero di
tannini, la mela Ambrosia è l’ideale per aiutare il nostro corpo a mantenersi
sano.
Matura tra la fine di settembre e l'inizio di ottobre,
a seconda della regione di coltivazione. Per sviluppare la massima lucentezza
ha bisogno di notti fresche e di giornate calde e assolate come quelle della
Val Venosta, habitat ideale per la sua coltivazione.
LE IMMAGINI E I TESTI PUBBLICATI IN QUESTO SITO
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RISERVATI A IL POMODORO ROSSO DI MARIA ANTONIETTA GRASSI
Ingredienti per una mini cheesecake di 11 cm di
diametro
Per la base
1 disco di pan
di spagna
Burro solo per
ungere il coppapasta q.b.
Per la farcitura
1 mela Ambrosia
125 gr di ricotta
1 cucchiaino di zucchero a velo
1 cucchiaio di miele d’acacia
Un cucchiaio di gocce o scaglie di cioccolato fondente
1 foglio di gelatina da 6 gr
1 cucchiaio di latte
Per la rifinitura
Granella di pistacchi q.b.
1 tubetto di cioccolato fondente per guarnizioni
1 tubetto di gelatina rossa per guarnizioni
Crema di nocciole e cioccolato
Cioccolato bianco q.b.
Preparazione
Prendete un coppapasta di 11 cm di diametro e ricavate
dal pan di spagna un disco.
Spennellate il coppapasta di burro fuso e rivestite con della carta da
forno.
Infilate il dischetto di pan di Spagna.
Preparate la farcitura
Mettete a bagno in acqua fredda per dieci minuti il
foglio di gelatina.
In una ciotola mettete la ricotta, unite il miele, lo
zucchero, la mela tagliata a dadini, le
gocce di cioccolato e amalgamate bene il tutto.
Scolate e strizzate
la gelatina, fatela sciogliere nel cucchiaio di latte tiepido e unite
tutto alla crema.
Versate la crema
sulla base di pan di Spagna, livellate bene e ponete in frigorifero per
tre ore, coprendo con della pellicola.
Trascorse le tre ore preparate la guarnizione.
Per aiutarvi a creare i personaggi distribuite un
pochino di granella a creare una sorta di sagoma.
Disegnate con il tubetto di cioccolato i contorni di
Orso e riempiteli con la crema di nocciole e cioccolato e con
uno pennellino create la pelliccia. Sciogliete il cioccolato bianco e con due
gocce disegnate gli occhi e mettete al
cento una puntina di cioccolato fondente.
Sempre il cioccolato fondente fate anche il naso e la bocca.
Prendete il tubetto di gelatina rossa e disegnate i contorni di Masha, riempiteli con la stessa,
con il cioccolato fondente fate delle righine per evidenziare i particolari del
vestitino e le mani.
Con due gocce
di cioccolato bianco fate gli occhi,inserite un pezzettino di pistacchio e
sopra mettete un goccio di cioccolato fondente.
Per le manine versate una goccia di gelatina e
mischiatela con il composto di ricotta. I capelli fateli con un pezzettino
della buccia della mela e poi fate delle righine sempre con il cioccolato e la bocca con un pezzetto della buccia della
mela e un pochino di cioccolato bianco al centro. Aggiungete ancora della
granella di pistacchio a contornare il disegno.
Lasciate riposare in frigo per un’oretta e servite.
RIVOIRA
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