Il
consumo di frutta e verdura è indicato da tutti i dietologi come ottimale per
mantenerci in salute o per ritrovarla dopo qualche malattia, personalmente io
non potrei farne a meno. Per questo, quando sono stata contattata per dare il mio
contributo a Fruit24, non ho esitato ad
accettare.
Questo
lodevole progetto promosso da Apo-Conerpo
e co-finanziato dall’Unione Europea e dal Ministero delle Politiche Agricole,
alimentari e Forestali(MIPAAF) si propone di diffondere e consolidare uno stile
di vita e di consumo improntato al benessere diffondendo l’importanza di un’alimentazione
ricca di verdura e frutta da consumare a qualsiasi ora con piatti semplici, dolci
o salati, snack e spuntini; non a caso il motto dell’iniziativa è “E’sempre l’ora di frutta e verdura.”
Ho
preparato 4 ricette con i magnifici prodotti che mi sono stati inviati, tutti
biologici.
Questa
è la prima ricetta è dedicata alle ORE 13- PRANZO IN TECHNICOLOR, #fruit24.
La
potete trovare anche sul sito di Fruit24 cliccando qui
LE IMMAGINI E I TESTI PUBBLICATI IN QUESTO SITO SONO DI PROPRIETA' DELL'AUTORE E SONO PROTETTI DALLA LEGGE SUL DIRITTO D'AUTORE N. 633/1941 E SUCCESSIVE MODIFICHE. COPYRIGHT © 2010-2020 TUTTI I DIRITTI RISERVATI A IL POMODORO ROSSO DI MARIA ANTONIETTA GRASSI
Ingredienti
per 4 persone
2 melanzane viola ovali grandi
250 gr di pollo tritato
150 gr di prosciutto cotto in una sola
fetta
80
gr di fontina
500
gr di pomodorini
½
cipolla piccola
1 gambo di sedano
½ carota
1 spicchio d’aglio
Qualche rametto timo e di maggiorana
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Procedimento
Lavate le melanzane, asciugatele e
tagliatele a fette sottili. Spennellatele con un po’ d’olio e grigliatele.
Tritate il prosciutto e riducete a
piccoli cubetti la fontina.
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà
In una ciotola mettete il pollo tritato, il prosciutto e la
fontina, salate un po’ e unite qualche fogliolina di timo e di maggiorana,
amalgamate il tutto con i rebbi di una
forchetta.
Disponete su di ogni fetta di melanzana
un po’ di ripieno e arrotolatele. Fissatele con uno stecchino
In una casseruola scaldate tre cucchiai
d’olio e fatevi soffriggere, a fiamma molto dolce, lo spicchio d’aglio, la
cipolla, la carota e il sedano tagliati a piccoli cubetti. Quando il soffritto
sarà dorato, unite i pomodorini, salate e fate stufare per 5 minuti. Versate un
bicchiere d’acqua calda, ciò che rimane del timo e della maggiorana e
immergete gli involtini.
Lasciate
cuocere per 25/30 minuti.
Fruit24 |