Un antipasto
velocissimo e gustoso.
La lunga stagionatura, unitamente al “caglio piccante
Auricchio” (la cui formula è gelosamente custodita in Azienda), determinano
l’inimitabile gusto del Provolone Auricchio Piccante Classico,
considerato uno tra i più famosi ed apprezzati formaggi italiani. E'
contraddistinto da una veste (texture color bruciato) che lo identifica sino al
più piccolo spicchio. Disponibile anche nella versione in Tranci
Preconfezionati da 1 e 5 kg. Consigliato anche come aperitivo,
il Provolone Piccante Auricchio è ottimo anche grattugiato sulla pasta, a
scaglie sul carpaccio fresco.
La pianta del kiwi é una
specie originaria della Cina. Fu poi il Sig. Hayward (da qui il nome della
varietà più conosciuta) a creare un nuovo innesto e ad impiantarla in Nuova
Zelanda che col tempo è divenuta il principale produttore mondiale.
Dall’inizio degli anni ’60 si sono registrati i primi significativi investimenti in Italia (in particolare in Piemonte), dove nel 2006 la produzione ha superato quella della Nuova Zelanda.
Dall’inizio degli anni ’60 si sono registrati i primi significativi investimenti in Italia (in particolare in Piemonte), dove nel 2006 la produzione ha superato quella della Nuova Zelanda.
Ricco di fibre, il frutto
del Kiwi dal caratteristico colore verde è mediamente calorico: il contenuto di
vitamina C è superiore a quello delle arance, limoni e pompelmi. Ha proprietà
diuretiche, dissetanti, rinfrescanti e depurative e favorisce le difese
naturali dell’organismo.
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Ingredienti per
4 persone:
4 kiwi grandi o
8 piccoli
4 fette di speck
Provolone Auricchio Piccante Classico q.b.
Procedimento:
Tagliate delle
fettine di Provolone.
Sbucciate i kiwi
e tagliateli in quarti, avvolgete ogni quarto in una fetta di formaggio e una
di speck e passateli sotto il grill del forno per pochi minuti.
Servire subito e buon appetito.