Le Provolizie,
sono delle deliziose fettine di provolone nella versione dolce, o piccante o
affumicata, prodotte dalla ditta Auricchio.
Un’eccellenza italiana che certamente tutti conoscete e che è sinonimo di
garanzia di qualità. Tutti i loro prodotti sono ottimi e privi di conservanti,
ideali per chi ha fantasia in cucina. Da sempre il Provolone
Auricchio viene fatto nello stesso modo. Il suo gusto unico e
inconfondibile nasce dalla "ricetta segreta" di Gennaro Auricchio che
la inventò nel lontano 1877. La fase più importante della lavorazione, la
formatura, è fatta (veramente) ancora a mano da esperti casari. Auricchio Piccante, Dolce, Giovane,
anche nelle comodissime confezioni della linea Le Provolizie,
è ideale per cucinare ogni giorno piatti facili, gustosi, e appetitosi.
Auricchio è il più buono. Da sempre.
Con
le Provolizie nella versione piccante ho preparato questa
ricetta e devo dire che sono rimasta completamente soddisfatta. Il gusto pieno
del provolone si sposta meravigliosamente bene con il gusto neutro delle patate
e il dolce della panna. Ne scaturisce un sapore pieno e appagante. Provate per
credere e fatemi sapere!
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Ingredienti
per 4 persone:
500
gr di patate
1
confezione di Provolizie Auricchio
50 gr di
Provolone dolce grattugiato
50 gr di
burro
125 ml di
panna da cucina
Origano
q.b.
Sale q.b.
Procedimento:
Lavate le
patate , mettetele in una pendola con dell’acqua fredda e fate cuocere per 15 minuti.
Scolatele,
lasciatele raffreddare, pelatele e tagliatele a fettine rotonde.
Accedente
il forno a 190° C e imburrate generosamente una pirofila o, se preferite 4
piccole da servire individualmente.
Disponete
le patate formando uno strato con le fettine leggermente accavallate.
Posizionate le fette di Provolizie a coprire lo strato di patate, salate
leggermente e distribuite dei fiocchetti di burro.
Completate con gli altri
strati e terminate solo con le patate. Versate la panna.
Distribuite il Provolone grattugiato e alcuni fiocchetti di burro. Cospargete con
un pizzico d’origano.
Infornate per 45 minuti circa. Se durante la cottura la
superficie tendesse a scurirsi troppo, coprite con un foglio d’alluminio.