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Ingredienti per 6 persone:
Ingredienti per 6 persone:
Per le crêpes
400 ml di latte
170 gr di farina
10 uova di
quaglia o 2 uova di gallina
50 gr di burro
1 pizzico di
sale
Per il ripieno:
2 mazzi asparagi
150
gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
200
ml di panna liquida
Pepe
nero q.b.
Procedimento
Mettete
in un pentolino il Parmigiano grattugiato e la panna e fatelo
sciogliere lentamente a fuoco bassissimo fino a quando si sarà amalgamato il
tutto e si sarà formata una crema piuttosto liquida, aggiungete il sale e il
pepe. Lasciatela raffreddare e mettetela in frigo per un paio d’ore, si consoliderà
fino a prendere la consistenza di una crema spalmabile.
In
una ciotola mettete le uova leggermente sbattute, la farina, il latte, un
pizzico di sale e mescolate bene, evitando di formare dei grumi: lasciate
riposare per trenta minuti.
Lavate
gli asparagi, eliminate la parte legnosa e fateli cuocere a vapore per 6/7
minuti. Lasciateli raffreddare, tagliate il gambo a metà e riducetelo in tanti
pezzetti.
Spennellate
una padellina antiaderente (18/20 cm di diametro) con un poco di burro e,
quando sarà ben calda, versate un mestolo di pastella.
Lasciate cuocere la crêpes
dai due lati (circa un minuto per lato) e mettete da parte.
Procedete così fino
a esaurimento della pastella (circa 12 crêpes).
Prelevate
la crema di Parmigiano dal frigo, unite la metà con i pezzetti di asparagi e
spalmatela sulle crêpes, unite le punte degli asparagi e chiudete i lembi.
Mettete
le crêpes nei piatti da portata, versate su ognuna un po’ della restante crema
e servite.
Buon appetito.
Variante: potete
fare una crema con lo stesso sistema anche con altri formaggi, come gorgonzola o toma, o
unirli al Parmigiano.