I peperoni sono uno scrigno di virtù
preziose: hanno pochissime calorie (23 gr per 100 gr di prodotto), contengono
provitamina A e moltissima vitamina C presente in quantità maggiore rispetto
agli agrumi.
Sul mercato troviamo diverse varietà; un’utile
distinzione, oltre a quella tra piccanti o dolci, è quella che considera il
colore.
I peperoni verdi hanno questo colore perché sono raccolti in anticipo, hanno un gusto
pungente e sono ideali da mangiare in insalata o nelle peperonate.
I peperoni rossi hanno una polpa croccante e zuccherina: sono ideali per la cottura
alla brace o per il pinzimonio. Saziano in fretta e sono più ricchi di principi
nutritivi.
I peperoni gialli contengono molti antiossidante: sono teneri e
succosi ideali da consumare crudi o uniti al pomodoro per rendere corposi i
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Ingredienti
per 4 persone
8
vol au vent
Mezzo
peperone rosso
Mezzo
peperone giallo
100
gr di taccole
4
cucchiai di ketchup Orco con aceto balsamico di Modena
Mezzo
bicchiere d’acqua calda.
Un
pizzico di maggiorana
Un
pizzico di timo
Olio
extravergine d’oliva q.b.
Sale
q.b.
Procedimento
Lavate,
pulite e tagliate a julienne (a bastoncino) i peperoni.
Spuntate
le taccole, e fatele cuocere per 10 minuti in acqua salata.
In
una padella versate due cucchiai d’olio e aggiungete i peperoni, fateli
friggere a fuoco medio per 5 minuti.
Poi unite il ketchup, l’acqua calda, gli
aromi e aggiustate di sale (poco, tenete presente che il ketchup è già salato,
personalmente non ne aggiungo). Lasciate cuocere ancora per 6/7 minuti. La
preparazione dovrà asciugarsi, ma i peperoni dovranno rimanere croccanti.
Spegnete il gas e aggiungete le taccole tagliate a pezzetti. Mischiate bene, lasciate
intiepidire e riempite i vol au vent.
Potete
servirli sia tiepidi sia freddi.
Buon
appetito!