La Pasqua si avvicina le uova sono un classico irrinunciabile.
Per saperne di più su questo prezioso alimento cliccate qui Speciale uovo
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Ingredienti per 4 persone
8 uova
250 gr di tonno sottolio
50 gr di maionese ( 5 cucchiai)
2 cucchiai di capperi
4 rametti di prezzemolo
3 filetti di acciughe ( o 1 cucchiaino di pasta
d’acciughe)
Per decorare:
Qualche foglia di lattuga
Qualche cappero
Mezza falda di peperone rosso e giallo grigliato o sottolio
Mettete le uova in un pentolino e copritele con dell'acqua fredda, calcolate 10 minuti di cottura dal momento
dell’ebollizione. Raffreddatele velocemente sotto l’acqua fredda.
Lavate e tritate il prezzemolo con i capperi e i
filetti d’acciughe, unite il tonno sgocciolato e sminuzzato
finemente, i rossi d’uovo sodi, la maionese e schiacciate e amalgamate bene il
tutto aiutandovi con un po’ d’olio.
Quando il composto sarà ben amalgamato (dovrà
risultare morbido ma sodo) riempite le mezze uova.
Guarnitele con la maionese rimasta ,qualche strisciolina di peperone e qualche cappero.
Guarnitele con la maionese rimasta ,qualche strisciolina di peperone e qualche cappero.
Mettete in frigo per qualche ora e servitele su di
un nido di insalata tagliata a striscioline sottili.