La patata è l’alimento più consumato al mondo. E’ un
tubero ricco di proprietà e con poche calorie. Contiene una notevole quantità
di amido, una discreta quantità di
fosforo e di potassio e vitamina C. E’
povera di sodio.
Le sue origini si fanno risalire intorno
al 3000 a.C. presso la popolazione Incas da cui veniva chiamata “papa”. In
Europa giunsero solo nel sedicesimo secolo portate dal conquistatore spagnolo
Francisco Pizzaro.
Attualmente si producono circa duemila
varietà di patate che sono divise in due grandi gruppi: patate a pasta gialla,
con la polpa compatta, adatte ad essere cucinate fritte o intere, e patate a
pasta bianca, piuttosto farinose e adatte alla preparazione di gnocchi, e puré.
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GRASSI
Ingredienti per 4 persone
5/6 patate a pasta gialla
1 bicchiere di birra chiara Edvige LaVal
Salvia, rosmarino, maggiorana tritati
Sale e pepe q.b.
Procedimento.
Lavate gli aromi, asciugateli bene e tritateli
finemente.
Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele con
la carta da cucina e tagliatele a tocchetti.
In una padella scaldate 4 cucchiai d’olio,
versate le patate e gli aromi, rimestate e fatele dorare per una ventina di
minuti. Salate, pepate e aggiungete la birra. Coprite con un coperchio e
continuate la cottura per altri 10 minuti, finmo a qunado la birra sarà tutta
evaporata e le patate ben dorate.