Spesso ci capita di aprire il frigorifero e trovare degli avanzi. Se ne stanno lì tristi tristi, ridiamogli nuova vita!
Questa mattina nel mio frigo c'era un po' della lonza di maiale cotta a vapore con gli aromi (rosmarino, maggiorana, timo, alloro e bacche di ginepro) ieri sera, una patata bollita, gli ultimi 8 pomodori e un po' di bagnetto verde, una quasi crosta di parmigiano, le ultime 2 uova e voilà è nata questa ricetta che spero vi piaccia!
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Ingredienti per 4 persone:
8 pomodori medi rotondi tipo ramati
200 g di lonza cotta a vapore (o altro
tipo di carne cotta avanzata)
2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
1 patata grossa bollita
4 patate medie
1 cucchiaio di bagnetto verde o in alternativa
2 rametti di prezzemolo e mezzo spicchio
d’aglio tritati
2 cucchiai di latte
2 uova
2 rametti di timo, 2 di maggiorana,
2 di rosmarino 2 fogli di salvia
Sale q.b.
Pepe q.b.
Procedimento
Lavate i pomodori e privateli della
calotta superiore, svuotateli, salateli e fateli sgocciolare per circa 20
minuti capovolti.
Nel frattempo tritate nel mixer la
lonza, schiacciate bene la patata bollita e ponete tutto in una ciotola
capiente. Unite il latte, le uova leggermente sbattute, il parmigiano e
il bagnetto verde (o il prezzemolo tritato con il mezzo spicchio d’aglio), sale
e pepe. Amalgamate bene tutto e riempite i pomodori, richiudeteli con le
calotte, sistemateli in una teglia.
Spelate le patate, lavatele, tagliatele a
tocchetti e mettetele in una ciotola, unite il timo, la maggiorana, il
rosmarino e la salvia tritati. Aggiustate di sale, condite con 2 cucchiai
d’olio, mescolate bene e unite ai pomodori ripieni. Irrorate tutto con un filo
d’olio e cuocete in forno già caldo a 180° per 40 minuti.
Buon appetito!