lunedì 27 giugno 2011

Insalata di pasta, melone e pecorino


Ingredienti per 4 persone:
360 gr. di tortiglioni (o fusilli o altri tipi di pasta corta)
2 piccoli meloni
70 gr. di pecorino a scaglie
1 scorza grattugiata di mezzo limone
2 rametti di menta
1 cucchiaino di pepe rosa in grani
Olio d’oliva extravergine q.b.
Sale q.b.

Procedimento

Pulite i meloni, tagliateli a fette  e riducetele a dadini da 1 cm., lavate, asciugate la menta e tritatela.Ponete i dadini di meloni e la menta in una ciotola, unite il sale, il pepe, la scorza grattugiata del limone e 4 cucchiai di olio. Mescolate e fate riposare in frigo per 20 minuti.Nel frattempo bollite abbondante acqua salata e cuocetevi i tortiglioni.
Scolateli al dente e passateli sotto l’acqua fredda per fermare la cottura, sgocciolateli bene.
Versate la pasta nella ciotola con il melone, unite metà del pecorino e mescolate bene, distribuite sopra il rimanente pecorino, lasciate riposare in frigo ancora per 10 minuti e servite.
Se volete una preparazione d’effetto, potete servire la pasta nei gusci del melone.
E…..buon appetito!