La carne di pollo è ricca di
proteine nobili
indispensabili all’organismo per rinnovare i tessuti, e di aminoacidi
ramificati utili nel metabolismo dei muscoli e nell’aiutare allo smaltimento
delle tossine che si formano quando si svolge un inteso lavoro fisico. Se
eliminiamo la pelle, come in questo caso, risulta relativamente
povera di grassi e con un discreto contenuto di vitamine del gruppo B e
di ferro. La ridotta presenza di tessuto connettivo ed il diametro
ridotto delle sue fibre rendono la carne di pollo facilmente digeribile.
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Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di cous cous precotto
1 petto di pollo
4 dl. di brodo di pollo
1 peperone rosso
1 peperone giallo
2 carote
4 zucchine
1 melanzana piccola
2 cipolle
3 gambi di sedano
3 cucchiai di passata di pomodoro
3 cucchiai di prezzemolo tritato
2 cucchiai di origano
peperoncino q.b.
olio extravergine q.b.
50 gr. di burro
2 foglie di alloro
sale q.b.
Procedimento
Bollite per circa 40 minuti
il petto di pollo in un litro di acqua con una carota, una cipolla,
un gambo di sedano, le due foglie di alloro e il sale.
Nel frattempo tagliate a julienne i
peperoni , la carota, il sedano, la cipolla a rondelle e
metteteli in una padella con 4 cucchiai di olio. Fate dorare il tutto ,
toglietelo dalla padella e versatelo in una terrina.
Nella stessa padella mettete
le zucchine tagliate a tocchetti e fate dorare, dopo 5 minuti aggiungete
anche la melanzana e fate cuocere ancora per 10 minuti.
Rimettere nella padella le altre verdure,
aggiungete il peperoncino, l'origano, la passata di pomodoro, il prezzemolo e
il sale. Mescolate bene e lasciate insaporire per due minuti.
Tagliate a tocchetti il petto di pollo e
unitelo alle verdure.
Riportate ad ebollizione 4 dl. di brodo
di pollo, toglietelo da fuoco e unite il cous cous lasciandolo cadere a
pioggia. Dopo un minuto spegnete il fuoco, coprite e lasciate riposare per 5
minuti. Trascorso questo tempo unite il burro e sgranate con una forchetta il
cous cous.
Ungete una cocotte per ogni commensale e
mettetevi il cous cous con le verdure, il pollo e qualche fiocchetto di burro.
coprite con un foglio d'alluminio e passate in forno preriscaldato a 200° per
15 minuti.
Buon appetito!