Il Piemonte, dove
vivo,è una bellissima regione ricca di fiumi, di laghi e di torrenti dove le
trote sono rintanate dietro i sassi, in attesa della preda, dove l’acqua fa la
schiumetta: lì si ossigenano ed aspettano il nutrimento. Oppure, se sono in caccia,
si trovano ovunque.
Parlando di laghi, la
trota, a seconda della stagione, ama stazionare dove l’acqua è più fresca,
d’inverno più verso la superficie e d’estate più sul fondo. Quelle utilizzate
per questa ricetta arrivavano dalla Valchiusella.
#PiemonteinBocca #trote
#pescedacquadolce #pranzo
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Ingredienti per 2 persone:
2 filetti di trota
30 gr. di burro
Prezzemolo q.b.
Farina q.b.
Vino bianco secco sale q.b.
Procedimento
Infarinate i filetti di trota ed
eliminate la farina in eccesso poi poneteli in una casseruola con metà del
burro e fateli dorare, spruzzateli con il vino bianco e lasciatelo evaporare.
Togliete i filetti dal fuoco e teneteli al caldo. Nel fondo di cottura mettete
il rimanente burro e un cucchiaio di farina e fate dorare. Versate il sugo sui
filetti, spolverizzate di prezzemolo e servite subito.
Accompagnate con una insalatina mista.
Buon appetito!